В Госдуме ответили на призыв НАТО передать Украине контроль над Крымом

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировали заявление НАТО с призывом вернуть контроль над Крымом Украине и допустить присутствие международных организаций на территории полуострова. Его слова приводит RT. Депутат отметил, что подобные высказывания Москва расценивает как «откровенное вмешательство во внутренние дела» страны.

МОСКВА, 31 окт — РИА Ново­сти
«Полу­ост­ров, как извест­но, по ито­гам рефе­рен­ду­ма окон­ча­тель­но вошел в состав Рос­сий­ской Феде­ра­ции, и все заяв­ле­ния, кото­рые зву­чат по пово­ду дей­ствий Рос­сии в Кры­му, сле­ду­ет рас­це­ни­вать имен­но таким обра­зом», – напом­нил он.
При этом Моро­зов под­черк­нул, что тре­бо­ва­ние «открыть» полу­ост­ров для ино­стран­ных деле­га­ций неак­ту­аль­но, пото­му что ника­ких про­блем с посе­ще­ни­ем этой тер­ри­то­рии нет.
«И сей­час Крым посе­ща­ют мно­го ино­стран­цев, в том числе евро­пей­ские пар­ла­мен­та­рии, ника­ких пре­пят­ствий для посе­ще­ния ино­стран­ца­ми Кры­ма, насколь­ко мне извест­но, нет», – заклю­чил депу­тат.
Пер­вый зам­пред коми­те­та Гос­ду­мы по обо­ро­не Алек­сан­др Шерин, в свою оче­редь, заявил, что аль­ян­су сле­ду­ет зани­мать­ся вопро­са­ми, кото­рые напря­мую каса­ют­ся его ком­пе­тен­ций. Он отме­тил, что такие при­зы­вы явля­ют­ся откро­вен­ным поку­ше­ни­ем на суве­ре­ни­тет Рос­сии.
По его сло­вам, Москва име­ет пра­во раз­ме­щать любые виды воору­же­ний на тер­ри­то­рии стра­ны.
«Я пред­ла­гаю насе­ле­нию США обрат­но вер­нуть­ся в Евро­пу и пере­дать тер­ри­то­рии Соеди­нён­ных Шта­тов Аме­ри­ки их закон­ным вла­дель­цам, кото­рых они там уни­что­жи­ли», – заклю­чил он.
Ранее НАТО при­зва­ло Рос­сию пере­дать кон­троль над Кры­мом Укра­и­не. В заяв­ле­нии комис­сии Укра­и­на — НАТО гово­рит­ся, что аль­янс осуж­да­ет нара­щи­ва­ние Моск­вой воен­ной мощи на полу­ост­ро­ве и при­зы­ва­ет пустить туда меж­ду­на­род­ные наблю­да­тель­ные орга­ни­за­ции.