Запад утрётся: в Москве нашли правовой механизм международного признания Крыма и Донбасса

В Российской Федерации необходимо принять новую, независимую от западных институтов Конституцию, которая откроет законный путь для восстановления единого государства с Белоруссией, а также признания всем миром Крыма и Донбасса российскими территориями.

politcentr.ru

Об этом в эфи­ре теле­ка­на­ла «Царь­град ТВ» заявил гла­ва «Наци­о­наль­но-осво­бо­ди­тель­но­го дви­же­ния», депу­тат Гос­ду­мы РФ Евге­ний Федо­ров, пере­да­ёт «Полит­На­ви­га­тор».

«Кон­сти­ту­ция – это сме­на кур­са стра­ны, дру­гие пра­ви­ла, рез­кий эко­но­ми­че­ский и соци­аль­ный рост, но и, кро­ме того, тер­ри­то­ри­аль­ный.

У нас есть тер­ри­то­рия наше­го Оте­че­ства, мы от нее неза­кон­но отка­за­лись в 1993 году по неза­кон­ным реше­ни­ям Гор­ба­че­ва в 1991 году, зна­чит по суду её надо воз­вра­щать, создать усло­вия для пере­го­вор­но­го дипло­ма­ти­че­ско­го про­цес­са.

То есть, при­ез­жать к Лука­шен­ко не «Давай созда­дим вме­сте госу­дар­ство», а «Давай вос­ста­нав­ли­вать госу­дар­ство, кото­рое вме­сте созда­ли наши пред­ки».

А это дру­гой раз­го­вор, раз­го­вор с пози­ции зако­на, а не с пози­ции обе­ща­лок «Мы тебе день­ги, а ты нам – госу­дар­ство», – отме­тил он.

Таким обра­зом, по мне­нию Федо­ро­ва, Рос­сия поста­вит запад­ный мир перед фак­том, что воз­вра­ще­ние тер­ри­то­рий в состав РФ явля­ет­ся закон­ным, и какие-либо осно­ва­ния для меж­ду­на­род­ных санк­ций отсут­ству­ют.

«Мы скон­цен­три­ро­ва­ны на глав­ных вещах. Глав­ная вещь – это Кон­сти­ту­ция. Уже Мед­ве­дев заго­во­рил о сме­не Кон­сти­ту­ции, уже пред­се­да­тель Кон­сти­ту­ци­он­но­го суда Зорь­кин заго­во­рил…

Это пол­но­стью поме­ня­ет весь кон­текст наших отно­ше­ний и с Аме­ри­кой, и внут­ри стра­ны. Внут­ри стра­ны это откро­ет доро­гу к вос­ста­нов­ле­нию суве­ре­ни­те­та и кон­сти­ту­ци­он­ной рефор­ме. В меж­ду­на­род­ном пла­не мы выпа­дем из изо­ля­ции.

Вся исто­рия с наши­ми дей­стви­я­ми в При­дне­стро­вье, Донец­ке, Луган­ске, Кры­му, Абха­зии, Осе­тии, Кара­ба­хе не пони­ма­ет­ся миро­вым сооб­ще­ством, поэто­му и санк­ции.

Часть санк­ций враж­деб­ные, а часть – по глу­по­сти, пото­му что мы ведем себя не по зако­ну. По зако­ну – это зна­чит вос­ста­нов­ле­ние Оте­че­ства. Крым мы взя­ли, пото­му что это наша тер­ри­то­рия по ито­гам Вто­рой миро­вой вой­ны, и мы её вер­ну­ли…

Как толь­ко мы отме­ня­ем неза­кон­ные реше­ния Гор­ба­че­ва, то авто­ма­ти­че­ски для меж­ду­на­род­но­го сооб­ще­ства мы явля­ем­ся вос­ста­но­ви­те­ля­ми закон­ной тер­ри­то­рии», – резю­ми­ро­вал пар­ла­мен­та­рий.

Напом­ним, ранее Евге­ний Федо­ров заяв­лял, что ген­сек СССР Миха­ил Гор­ба­чев лик­ви­ди­ро­вал госу­дар­ство в нару­ше­ние Кон­сти­ту­ции, а Укра­ин­ская ССР не могла само­сто­я­тель­но выхо­дить из соста­ва стра­ны, поэто­му Укра­и­на не име­ет пра­ва на само­сто­я­тель­ное суще­ство­ва­ние и долж­на быть воз­вра­ще­на в Союз­ное госу­дар­ство, кото­рое ста­нет про­об­ра­зом СССР.