Игорь Чубайс призвал признать ДНР и ЛНР экстремистскими организациями на территории Российской Федерации

С призывом к руководству нашей страны с требованием признать ДНР и ЛНР экстремистскими организациями, запретить любые представительства республик Донбасса, сотрудничество с ними (а также наказывать за такое сотрудничество) выступил известный либеральный активист, член партии «Яблоко» Игорь Чубайс (старший брат младореформатора).

zen.yandex.ru

Мы [редак­ция кана­ла] воз­дер­жим­ся от мораль­ных оце­нок и при­зы­ва, и само­го г-на Чубай­са, сооб­щим лишь, что вхо­дим в чис­ло тех, кого этот заме­ча­тель­ный либе­рал име­ну­ет «пособ­ни­ка­ми», регу­ляр­но ока­зы­ва­ем мате­ри­аль­ную и инфор­ма­ци­он­ную помо­щь Рес­пуб­ли­кам, вза­и­мо­дей­ству­ем с десят­ка­ми людей из ДНР и ЛНР, уве­ре­ны, что Дон­басс вер­нет­ся в Рос­сию.

Политические взгляды старшего Чубайса

Г-н Чубайс, знакомый многим из нас по эфирам дискуссионных политических ТВ- передач занимает подчеркнуто проукраинскую позицию, о чем многократно заявлял ранее.

В 2015 г. Чубайс поки­нул сту­дию, объ­яс­нив это нахож­де­ни­ем в ней пред­ста­ви­те­ля ДНР, кото­ро­го объ­явил, цити­ру­ем, «экс­тре­ми­стом». Осе­нью теку­ще­го года сей милый г-н в эфи­ре радио КП поз­во­лил себе выкри­ки­вать лозунг, цити­ру­ем, «Сла­ва Укра­и­не!» Повто­рить это он попро­бо­вал и в эфи­ре «Место встре­чи» (НТВ), после чего веду­щий – Андрей Вла­ди­ми­ро­вич Нор­кин, выгнал милей­ше­го гостя.

Чубайс не единожды выражал публичную поддержку официальному Киеву, призывая ВФУ (вооруженные формирования Украины), цитируем, «к более решительным и жестким действиям» против ДНР и ЛНР.

Призыв Чубайса

Именно Игорь Чубайс является автором популярного у российской так называемой «либеральной оппозиции» открытого письма «Путин, уходи!» Это не помешало ему обратиться с призывом к этой самой федеральной власти:

Я, как истин­но рус­ский чело­век, пред­ста­ви­тель циви­ли­зо­ван­но­го сооб­ще­ство, при­зы­ваю руко­вод­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции пре­кра­тить любые кон­так­ты с так назы­ва­е­мы­ми ДНР и ЛНР. При­зы­ваю при­знать эти орга­ни­за­ции экс­тре­мист­ски­ми, запре­тить их пред­ста­ви­тель­ства и их сим­во­ли­ку. При­зы­ваю под­верг­нуть уго­лов­но­му пре­сле­до­ва­нию всех участ­ни­ков этих орга­ни­за­ций, а так­же тех рос­си­ян, кото­рые явля­ют­ся их пособ­ни­ка­ми, ока­зы­ва­ют любые виды помо­щи.

Ранее Чубайс многократно называл Крым «аннексированным», а ДНР и ЛНР, по его словам – результат военного вторжения России на Украину. Как это логически сочетается с призывом, мы не знаем.

В завершение скажем

Мы так­же хотим обра­тить­ся с при­зы­вом. Нет, не по отно­ше­нию к г-ну Чубай­су, как гово­рит­ся, Бог с ним.

Мы хотим при­звать всех нерав­но­душ­ным нака­ну­не пред­сто­я­щих празд­ни­ков ока­зать помо­щь Дон­бас­су – малень­ких сумм в этом деле не быва­ет, любое уча­стие бес­цен­но.

Чтоб не воз­ни­ка­ло ника­ких кри­во­тол­ков, пояс­ним – нам пере­во­дить ника­кие сред­ства не надо, есть извест­ные орга­ни­за­ции и извест­ные люди, зани­ма­ю­щи­е­ся гума­ни­тар­ной помо­щью. Мы бы реко­мен­до­ва­ли Юлю Чиче­ри­ну и фонд Заха­ра При­ле­пи­на. Ссы­лок дать здесь, к сожа­ле­нию, не можем – запре­ще­но пра­ви­ла­ми плат­фор­мы, их лег­ко най­ти в поис­ко­ви­ке, либо поин­те­ре­со­вать­ся в ЛС на ука­зан­ной ниже стра­ни­це ВК.

Читай­те нас ВК