Россия залпом встретила корабли НАТО в Чёрном море

Россия показала, кто на самом деле хозяин в Чёрном море. Один приказ Шойгу — и все корабли НАТО оказались под прицелом.

inforuss.info

Всё нача­лось с исто­рии в Кер­чен­ском про­ли­ве, Укра­и­на жаж­да­ла, что­бы её защи­тил заоке­ан­ский союз­ник.

Конеч­но же, США вос­поль­зо­ва­лись ситу­а­ци­ей, им силь­но хоте­лось про­де­мон­стри­ро­вать силу и свою мощь.

Было реше­но напра­вить в Чёр­ное море Фре­гат «Evertsen» (Нор­ве­гия), Toronto из Кана­ды, Santa Maria из Испа­нии и неко­то­рые дру­гие. Стран­но, но сво­их кораб­лей США туда не отпра­ви­ли, види­мо Пен­та­го­ну надо­е­ло, что каж­дый раз коман­ды с авиа­нос­цев и эсмин­цев в мас­со­вом поряд­ке пода­ют уволь­ни­тель­ные после встре­чи с рос­сий­ской авиа­ци­ей.
Тепе­рь же фло­ти­лия Аль­ян­са долж­на была вну­шить страх и ужас рос­сий­ским воен­ным, так как они не про­сто вош­ли в Чёр­ное море, они про­ве­дут уче­ния Sea Shield 2019.

Но что-то пош­ло не так: Шой­гу отдал при­каз о нача­ле уче­ний. И так сов­па­ло, что как толь­ко вош­ли кораб­ли НАТО, тут же Фре­гат «Адми­рал Гри­го­ро­вич» про­вёл учеб­ные стрель­бы, в ходе кото­рых про­де­мон­стри­ро­вал, как он может уни­что­жать цели над водой ( счи­тай авиа­цию) и на воде (кораб­ли). Так­же был про­из­ве­дён и пуск зенит­ных ракет.

Кро­ме это­го весь этот флот НАТО был взят на при­цел не толь­ко бере­го­вы­ми ком­плек­са­ми «Басти­он» и «Бал», но и удар­ны­ми кора­бель­ны­ми груп­па­ми РФ.

Так что встре­ча кораб­лей НАТО в Чёр­ном море по-насто­я­ще­му уда­лась.