Новогоднее обращение Владимира Путина к россиянам

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Совсем ско­ро насту­пит 2020 год. Мы с вами на поро­ге уже тре­тье­го деся­ти­ле­тия XXI века. Мы живем в бур­ное, дина­мич­ное, про­ти­во­ре­чи­вое вре­мя, но мы можем и долж­ны сде­лать все, что­бы Рос­сия успеш­но раз­ви­ва­лась, что­бы все в нашей жиз­ни меня­лось толь­ко к луч­ше­му. Сей­час мы с вол­не­ни­ем ждем боя куран­тов, верим и наде­ем­ся, что все зага­дан­ное непре­мен­но сбу­дет­ся.

Наши лич­ные пла­ны, меч­ты неот­де­ли­мы от Рос­сии. От уси­лий и вкла­да каж­до­го из нас зави­сит ее насто­я­щее и буду­щее, буду­щее наших детей. Толь­ко вме­сте мы решим зада­чи, кото­рые сто­ят сего­дня перед обще­ством и стра­ной. Наше един­ство – осно­ва дости­же­ния любых самых высо­ких целей. Эти цен­но­сти нам пере­да­ли наши пред­ки – геро­и­че­ское, несги­ба­е­мое поко­ле­ние побе­ди­те­лей. В насту­па­ю­щем году мы будем отме­чать 75 лет Побе­ды в Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­не. От всей души поздрав­ляю с ново­год­ни­ми празд­ни­ка­ми фрон­то­ви­ков и тру­же­ни­ков тыла, людей стар­ше­го поко­ле­ния, всех, кто про­шел через тяже­лей­шие испы­та­ния ради нас с вами, ради буду­ще­го нашей Роди­ны. Низ­кий вам поклон!

Доро­гие дру­зья!

К встре­че Ново­го года мы все­гда гото­вим­ся зара­нее и, несмот­ря на мно­же­ство дел, глав­ным счи­та­ем теп­ло­ту чело­ве­че­ских отно­ше­ний и дру­же­ско­го обще­ния. Мы стре­мим­ся сде­лать для дру­гих что-то важ­ное, полез­ное, помочь тем, кто нуж­да­ет­ся в нашей под­держ­ке, пора­до­вать их подар­ка­ми и вни­ма­ни­ем. В таких искрен­них поры­вах, в чисто­те помыс­лов, в бес­ко­рыст­ной щед­ро­сти и про­яв­ля­ет­ся насто­я­щее вол­шеб­ство ново­год­не­го празд­ни­ка. Он откры­ва­ет в людях луч­шие чер­ты, пре­об­ра­жа­ет мир, напол­няя его радо­стью и улыб­ка­ми. Свет­лые ново­год­ние чув­ства, чудес­ные впе­чат­ле­ния живут в нас с дет­ства и воз­вра­ща­ют­ся каж­дый Новый год, когда мы обни­ма­ем сво­их люби­мых, наших роди­те­лей, гото­вим сюр­при­зы для детей и вну­ков, вме­сте с ними наря­жа­ем елку, доста­ем фигур­ки из кар­то­на, шары и стек­лян­ные гир­лян­ды. Эти порой ста­рые, но люби­мые семей­ные игруш­ки дарят свое& теп­ло уже млад­шим поко­ле­ни­ям.

Конеч­но, у каж­дой семьи свои ново­год­ние тра­ди­ции, но всех объ­еди­ня­ет атмо­сфе­ра добра и забо­ты. Пусть сча­стье вза­и­мо­по­ни­ма­ния навсе­гда посе­лит­ся в вашем доме, помо­жет пре­одо­леть все труд­но­сти, спло­тит поко­ле­ния. Пусть роди­те­ли будут здо­ро­вы и все­гда чув­ству­ют ваше вни­ма­ние, а каж­дый ребе­нок зна­ет, что он самый люби­мый.

Дру­зья!

Новый год уже у две­рей. Поже­ла­ем друг дру­гу и нашей Роди­не мира, бла­го­по­лу­чия и про­цве­та­ния.

С празд­ни­ком! С Новым, 2020 годом!