Иван Охлобыстин: “Не мешайте Президенту строить Империю!”

Популярный российский артист и писатель Иван Охлобыстин высказался на тему запущенных в государстве процессов. Он поделился своим пониманием изменения Основного закона России, а также нашумевшей поправки об обнулении сроков действующего президента.

inforuss.info

«Что я думаю о поправ­ках Кон­сти­ту­ции РФ и пред­сто­я­щем 22 апре­ля голо­со­ва­нии? Я об этом гово­рил в Луж­ни­ках ещё в 11-м году. Рано или позд­но доро­га при­ве­дёт нас к Импе­рии. Ну, к вопро­су…

Про­сты­ми сло­ва­ми — как изби­ра­тель я дово­лен Пре­зи­ден­том. Не всё шло глад­ко, но как поет­ся в пес­не: „где сти­хи, там и про­за”.

А о поправ­ках что ска­зать: Рос­сия начи­на­ет обре­тать идео­ло­гию!
Что само по себе пре­крас­но!

Про „обну­ле­ние сро­ков” думаю так: Пре­зи­дент преж­де все­го рус­ский офи­цер, а рус­ские офи­це­ры нико­го ради Отчиз­ны не щадят, в первую оче­редь самих себя. Так вот, как офи­цер, он сам точ­но решит, когда надо уйти. Не надо ему помо­гать в этом. Не отвле­кай­те от кра­си­во­го жеста на про­ща­нье — обнов­лён­ной Кон­сти­ту­ции, содер­жа­щей все необ­хо­ди­мые инстру­мен­ты для буду­ще­го стро­и­тель­ства Импе­рии!

Как это будет выгля­деть, я не знаю. Пока ник­то точ­но не зна­ет. Но суть пони­ма­ют все оди­на­ко­во!

Поправ­ки в Кон­сти­ту­цию — это отго­лос­ки этой сути. Госу­дар­ство­об­ра­зу­ю­щий рус­ский народ — нако­нец-то упо­мя­ну­ли в зако­но­да­тель­ном кон­тек­с­те рус­ских! Семья — исклю­чи­тель­но папа-мама, не дядя-дядя. Индек­са­ция — ну, понят­но — ста­ри­ки долж­ны быть сытые. Куль­ту­ра свя­щен­на и при­зва­на вос­пи­ты­вать народ, а не рас­тле­вать его. И т. д.

Но самое глав­ное — Бог! Верить в Бога — уже не Кон­сти­ту­ци­он­ное пра­во, а Кон­сти­ту­ци­он­ное обя­за­тель­ство. Это мно­гое меня­ет. Вклад свя­тей­ше­го пат­ри­ар­ха Кирил­ла в этом вопро­се бес­це­нен. А ведь кто-то когда-то даже уко­рял его за это!

Не удив­люсь, если лет через 200 наши муд­рые потом­ки решат и пре­зи­ден­та, и пат­ри­ар­ха при­пи­сать к лику свя­тых.

В рус­ской исто­рии это сплошь и рядом.

Так­же нема­ло­важ­но — не будем забы­вать, что голо­со­ва­ние выпа­да­ет на сре­ду Свет­лой Сед­ми­цы, и на такую же сре­ду в 1945 году при­шел­ся День Побе­ды, а в 61-м году пер­вый чело­век поко­рил кос­мос.

Это поис­ти­не судь­бо­нос­ное реше­ние.

При голо­со­ва­нии надо учи­ты­вать и это тоже. Лич­ный вклад в заве­до­мо вели­кую исто­рию.

Коро­че: лич­но я пой­ду голо­со­вать боль­ше, чем за поправ­ки к Кон­сти­ту­ции, я пой­ду голо­со­вать за буду­щую Рос­сий­скую Импе­рию».