Польские русофобы могут срочно стать русофилами

Владимир Владимирович Путин предложил, для урегулирования назревших международных проблем, собрать конференцию стран – постоянных членов Совета Безопасность ООН. Это Россия, США, Китай, Франция и Британия. Франция и Китай уже поддержали такое предложение. Предлагаемую конференцию, по важности её задач, уже назвали Ялтинской № 2.

argumenti.ru

Имен­но на пер­вой Ялтин­ской кон­фе­рен­ции была опре­де­ле­на архи­тек­ту­ра после­во­ен­но­го мира. Поэто­му на пред­сто­я­щую кон­фе­рен­цию “Ялта-2” пред­ла­гаю под­го­то­вить пред­ло­же­ние по кор­рек­ти­ров­ке ранее при­ня­тых реше­ний. Тогда, и далее на Потс­дам­ской кон­фе­рен­ции  Совет­ский Союз, как стра­на-побе­ди­тель, вос­поль­зо­вал­ся сво­им пра­вом побе­ди­те­ля, и пред­ло­жил в каче­стве после­во­ен­ной репа­ра­ции отторг­нуть у побеж­дён­но­го агрес­со­ра – Гер­ма­нии часть тер­ри­то­рий, с после­ду­ю­щей пере­да­чи их осво­бож­дён­ной от фаши­стов Поль­ше.

Но сего­дняш­няя Поль­ша прак­ти­че­ски отка­за­лась от тако­го ста­ту­са ”осво­бож­дён­ной от фашиз­ма” стра­ны. Поэто­му, счи­таю, что  Рос­сия, как пра­во­пре­ем­ник Совет­ско­го Сою­за, про­сто обя­за­на отка­зать­ся от сво­их пред­ло­же­ний, про­зву­чав­ших на Ялтин­ской и Потс­дам­ской кон­фе­рен­ци­ях. И в поряд­ке под­го­тов­ки рас­смот­ре­ния тако­го отка­за на кон­фе­рен­ции “Ялта-2” уже сей­час надо начать рабо­ту по денон­са­ции дого­во­ра (одно­сто­рон­не­го отка­за от дого­во­ра), заклю­чён­но­го 16 авгу­ста 1945 года меж­ду СССР и Поль­шей.

Соглас­но это­му дого­во­ру к Поль­ше были при­со­еди­не­ны быв­шие восточ­ные обла­сти Гер­ма­нии, рас­по­ло­жен­ные восточ­нее линии Одер-Ней­се: Запад­ная Прус­сия (часть), Силе­зия (часть), Восточ­ная Поме­ра­ния, Восточ­ный Бран­ден­бург, город Дан­циг (Гдань­ск) и округ Штет­тин (Щецин). А что? В послед­ние годы денон­са­ция меж­ду­на­род­ных дого­во­ров ста­ло обыч­ным делом. Соеди­нён­ные Шта­ты без вся­ких про­блем отка­зы­ва­ют­ся от сво­их дого­вор­ных обя­за­тель­ств. А здесь мы не отка­зы­ва­ем­ся от выпол­не­ния каких-либо сво­их обя­за­тель­ств. Мы  толь­ко частич­но отка­зы­ва­ем­ся от сво­е­го пра­ва стра­ны побе­ди­тель­ни­цы. Тем более, что немец­кий народ совер­шен­но откро­вен­но пока­ял­ся в совер­шён­ных фашист­ским режи­мом пре­ступ­ле­ни­ях и спол­на ком­пен­си­ро­вал ущер­бы постра­дав­шим стра­нам. Более того, с денон­са­ци­ей упо­мя­ну­то­го дого­во­ра, пред­ла­гаю Рос­сии, как пра­во­пре­ем­ни­це СССР, под­го­то­вить изви­не­ния немец­ким граж­да­нам  (2,3 мил­ли­о­на чело­век) за актив­ное уча­стие в их при­ну­ди­тель­ной депор­та­ции в Гер­ма­нию для засе­ле­ния поля­ка­ми  полу­чен­ных тер­ри­то­рий. А город Щецин окон­ча­тель­но пере­шёл Поль­ше толь­ко в 1956 году. Уже после смер­ти не люби­мо­го поля­ка­ми Ста­ли­на.

Думаю, что моё пред­ло­же­ние не толь­ко соот­вет­ству­ет поже­ла­ни­ям рос­сий­ско­го наро­да, но и тре­бо­ва­ни­ям поль­ских вла­стей о вос­ста­нов­ле­нии исто­ри­че­ской спра­вед­ли­во­сти.