Я за то, чтобы в нашей стране был социализм

Грустно видеть, как нынешняя власть пытается внушить нам отвращение к Великой Октябрьской социалистической революции и к социализму в целом. Планомерно искажается история и неокрепшие умы, не избалованные лучшим в мире советским образованием, начинают писать мне всякую чушь про Ленина развалившего наше государство.

zen.yandex.ru

Пло­ды про­па­ган­ды на фоне без­гра­мот­но­сти дают свои всхо­ды. А мы дивим­ся над тем что про­ис­хо­дит на Укра­и­не. Надо поча­ще смот­реть на себя. Чело­век име­ну­ю­щий себя Гага­ри­ным, на пол­ном серьё­зе убеж­дён в свое право­те.

Про бом­бу, явный отсыл к Пути­ну. Вынуж­ден немно­го сте­реть, что­бы нико­го не оскорб­лять.

Он, воз­мож­но, даже не зна­ет, что в 1917 году сна­ча­ла была бур­жу­аз­ная рево­лю­ция, в резуль­та­те кото­рой госу­дар­ство Рос­сия было почти раз­ва­ле­но за 9 меся­цев либе­раль­но­го управ­ле­ния. И царь отрёк­ся от вла­сти до при­хо­да боль­ше­ви­ков. Прод­раз­вёрст­ка была вве­де­на в 1916 году ещё до рево­лю­ции. Укра­и­на объ­яви­ла о сво­ей авто­но­мии в июне 1917 года. Когда к вла­сти в октяб­ре при­шёл Ленин, от Рос­сии уже почти ниче­го не оста­лось. В стра­не была гипе­рин­фля­ция, с сен­тяб­ря 1917 в стра­не были вве­де­ны про­до­воль­ствен­ные кар­точ­ки, в Пет­ро­гра­де не было дров. Стра­на воз­во­ди­лась с нуля, на фоне граж­дан­ской вой­ны и воен­но­го вме­ша­тель­ства ино­стран­ных госу­дар­ств. Гос­по­дин Гага­рин, госу­дар­ство, постро­ен­ное Вели­ки­ми Лени­ным и Ста­ли­ным выдер­жа­ло самую без­жа­лост­ную и бес­че­ло­веч­ную про­вер­ку. Оно не толь­ко высто­я­ло в вой­не с фашиз­мом, захва­тив­шем почти всю Евро­пу, но и сло­ма­ло ему хре­бет в его лого­ве. Ведь Гит­лер и напал на Совет­ский Союз во мно­гом наде­ясь, что мно­го­на­ци­о­наль­ное госу­дар­ство рас­па­дёт­ся и рус­ский пой­дёт на укра­ин­ца, азер­бай­джа­нец на армя­ни­на. В ито­ге он столк­нул­ся с моно­лит­ным совет­ским наро­дом. Раз­ва­ли­лось же самое спра­вед­ли­вое госу­дар­ство на Зем­ле, бла­го­да­ря пре­да­тель­ству Гор­ба­чё­ва и Ель­ци­на.

Поче­му я счи­таю соци­а­лизм един­ствен­но воз­мож­ным стро­ем для наше­го госу­дар­ства? На мой взгляд у наших людей есть обострён­ное чув­ство спра­вед­ли­во­сти. Мы мень­ше под­вер­же­ны стрем­ле­нию к лич­ной выго­де. К тому же в нашей стра­не нахо­дят­ся несмет­ные при­род­ные богат­ства. Если допу­стить к ним алч­ных людей, то про­изой­дёт, то что про­изо­шло сей­час. Куч­ка оли­гар­хов мест­но­го и ино­стран­но­го поши­ба вла­де­ют почти все­ми богат­ства­ми нашей стра­ны, в то вре­мя как основ­ная мас­са людей живут в нище­те. Не допу­стить это­го нам поз­во­лит наци­о­на­ли­за­ция полез­ных иско­па­е­мых, и круп­ных про­из­вод­ств и воз­врат к соци­а­лиз­му. Ведь если посмот­реть на нашу исто­рию, у нас капи­та­лизм име­ет печаль­ную исто­рию. Он у нас не при­жи­ва­ет­ся. И то, что мы наблю­да­ем сей­час, яко­бы капи­та­лизм, на самом деле урод­ли­вая кон­струк­ция, поз­во­ля­ю­щая выка­чи­вать наши богат­ства.

С воз­вра­том соци­а­лиз­ма надо спе­шить. Ещё пока живы люди кото­рые пом­нят все пре­ле­сти той без­за­бот­ной жиз­ни, когда каж­дый был уве­рен в зав­траш­нем дне. Помни­те, как в филь­ме «Москва сле­зам не верит», счи­та­лась скуч­ной пред­ска­зу­е­мо­сть жиз­ни.

Все зара­нее извест­но: сна­ча­ла будут копить на теле­ви­зор, потом холо­диль­ник купят. Все как в Гос­пла­не на 20 лет впе­ред рас­пи­са­но. Глу­хо, как в тан­ке.

Вот сей­час очень хочет­ся поску­чать. Когда цены на товар не меня­лись года­ми, а зар­пла­та толь­ко уве­ли­чи­ва­лась. Уж боль­но силь­но натер­пел­ся наш народ за эти годы, что заслу­жил себе немно­го покоя.