Союз городов Золотого кольца разместил на сайте полный список музеев на маршруте

Дирекция Союза городов Золотого кольца собрала и разместила на своем официальном сайте информацию по всем музеям, которые могут быть интересны туристам. Помощь в подготовке материалов оказывали управления по туризму в администрациях городов Золотого кольца.

ratanews.ru

«Мы хотим под­дер­жать все музеи – и боль­шие, и малень­кие част­ные. Сей­час мно­гие из них нача­ли актив­но раз­ви­вать­ся в сто­ро­ну онлай­на, про­во­дят вир­ту­аль­ные экс­кур­сии и кон­кур­сы, пуб­ли­ку­ют инфор­ма­цию о сво­их самых инте­рес­ных экс­по­на­тах, – рас­ска­за­ла испол­ни­тель­ный дирек­тор сою­за Ната­лья Булах. – Недав­но мы про­ве­ли опрос сре­ди под­пис­чи­ков наших соци­аль­ных сетей, пла­ни­ру­ют ли они путе­ше­ствия по стра­не после изо­ля­ции. Резуль­тат ока­зал­ся любо­пыт­ным – абсо­лют­ное боль­шин­ство про­го­ло­со­вав­ших уже сего­дня про­ду­мы­ва­ет свои буду­щие поезд­ки». Г-жа Булах наде­ет­ся, что раз­ме­щен­ная на сай­те сою­за инфор­ма­ция помо­жет тури­стам спла­ни­ро­вать посе­ще­ние музеев в буду­щем.

Все­го в горо­дах Золо­то­го коль­ца 201 музей. Абсо­лют­ный рекорд­смен по их коли­че­ству – Костро­ма. Музеев в этом горо­де 39, из них част­ных – 23.

В Яро­слав­ле – 29 музеев, во Вла­ди­ми­ре – 22, в Пере­слав­ле-Залес­ском – 21, в Ива­но­во – 20, в Росто­ве Вели­ком – 20, в Сер­ги­е­вом Поса­де – 18, в Угли­че – 20, в Суз­да­ле – 12.

Посмот­реть спи­сок.

Союз горо­дов Золо­то­го коль­ца – глав­ный коор­ди­на­тор обнов­ле­ния и раз­ви­тия марш­ру­та «Золо­тое коль­цо Рос­сии», в кото­рый вхо­дят девять горо­дов – Вла­ди­мир, Ива­но­во, Костро­ма, Пере­слав­ль-Залес­ский, Ростов Вели­кий, Сер­ги­ев Посад, Суз­даль, Яро­слав­ль, Углич. В Яро­слав­ле рас­по­ло­же­на штаб-квар­ти­ра сою­за. Пре­зи­дент сою­за – мэр Яро­слав­ля Вла­ди­мир Вол­ков. «Золо­тое коль­цо Рос­сии» сего­дня – это извест­ный тури­сти­че­ский марш­рут с уни­каль­ны­ми памят­ни­ка­ми куль­ту­ры и архи­тек­ту­ры, Наци­о­наль­ный тури­сти­че­ский про­ект Рос­сии.