100 млн юаней едут через Россию в Германию

В рамках ж/д грузоперевозок Китай-Европа запущен специальный грузовой поезд из зоны свободной торговли в г. Сучжоу.

russian.people.com.cn

Нан­кин, 13 мая (Синь­хуа) – Два поез­да с гру­за­ми, про­из­ве­ден­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми Сучжоу­ско­го участ­ка зоны сво­бод­ной тор­гов­ли (ЗСТ) про­вин­ции Цзян­су (Восточ­ный Китай), во втор­ник отпра­ви­лись из горо­да Сучжоу в Рос­сию и Гер­ма­нию соот­вет­ствен­но.

Это пер­вый раз, когда в рам­ках меж­ду­на­род­ных ж/д гру­зо­вых пере­во­зок Китай-Евро­па был запу­щен спе­ци­аль­ный рейс для транс­пор­ти­ров­ки това­ров про­из­вод­ствен­ных и тор­го­вых пред­при­я­тий исклю­чи­тель­но Сучжоу­ско­го участ­ка Цзян­суской ЗСТ.

Два поез­да доста­вят в общей слож­но­сти 172 стан­дарт­ных кон­тей­не­ра гру­зов общим весом более 1100 тонн и сово­куп­ной сто­и­мо­стью почти 100 млн юаней (14,1 млн долл. США). Речь идет о про­дук­ции несколь­ких десят­ков видов, в том числе, стан­ки с чис­ло­вым про­грамм­ным управ­ле­ни­ем, быто­вые элек­тро­при­бо­ры, базо­вые стан­ции свя­зи и меди­цин­ское обо­ру­до­ва­ние.

«Линии мор­ской и воз­душ­ной транс­пор­ти­ров­ки нашей ком­па­нии попа­ли под вли­я­ние вспыш­ки эпи­де­мии. Запуск спе­ци­аль­но­го рей­са предо­став­ля­ет нам зна­чи­тель­ную помо­щь в защи­те рын­ка, зака­зов и выпол­не­нии кон­трак­тов», – сооб­щил заме­сти­тель ген­ди­рек­то­ра ком­па­нии «Sumsung» в Сучжоу с китай­ской сто­ро­ны Лю Чжи­ган.

В том числе, как рас­ска­зал он, марш­рут в Узбе­ки­стан по срав­не­нию с пер­во­на­чаль­ной моде­лью транс­пор­ти­ров­ки поз­во­ля­ет сэко­но­мить как вре­мя пере­воз­ки, так и затра­ты на логи­сти­ку, на более чем 20 проц.

За пери­од с янва­ря по апре­ль с.г. из Сюй­чжоу по марш­ру­там Китай-Евро­па было отправ­ле­но 104 гру­зо­вых поез­да. В част­но­сти, в мар­те чис­ло отправ­лен­ных поез­дов, коли­че­ство кон­тей­не­ров и сто­и­мо­сть гру­зов выро­сли на 52,2 проц., 50,8 проц. и 13,6 проц. соот­вет­ствен­но по срав­не­нию с мар­том про­шло­го года.