Денису Проценко и еще четырем врачам присвоили звание Героя труда

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко © Валерий Шарифулин/ТАСС
Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко © Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент России Владимир Путин наградил медиков за борьбу с коронавирусом

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин при­сво­ил зва­ние Героя тру­да РФ глав­вра­чу боль­ни­цы в Ком­му­нар­ке Дени­су Про­цен­ко и еще четы­рем вра­чам за борь­бу с коро­на­ви­ру­сом. Соот­вет­ству­ю­щий указ опуб­ли­ко­ван на сай­те Крем­ля.

Зва­ния Героя Тру­да Рос­сии удо­сто­е­ны так­же глав­ный врач город­ской кли­ни­че­ской боль­ни­цы №29 (Ниже­го­род­ская область) Юлия Гарев­ская, глав­ный врач Город­ской Покров­ской боль­ни­цы в Санкт-Петер­бур­ге Мари­на Бахол­ди­на, глав­ный врач ГКБ №52 в Москве Марья­на Лысен­ко и врач Цен­тра гиги­е­ны и эпи­де­мио­ло­гии в Кали­нин­град­ской обла­сти Ири­на Коваль.

Кро­ме того, гла­ва госу­дар­ства под­пи­сал ука­зы о награж­де­нии меди­цин­ских работ­ни­ков и сотруд­ниов науч­ных учре­жде­ний Рос­сии за боль­шой вклад в борь­бу с COVID-19 орде­ном Пиро­го­ва и меда­лью Луки Крым­ско­го.

В Рос­сии 21 июня 2020 года отме­ча­ет­ся День меди­цин­ско­го работ­ни­ка. 19 июня 2020 года пре­зи­дент РФ под­пи­сал указ об учре­жде­нии орде­на Пиро­го­ва и меда­ли Луки Крым­ско­го – в честь рус­ско­го хирур­га, осно­во­по­лож­ни­ка воен­но-поле­вой хирур­гии в Рос­сии Нико­лая Пиро­го­ва и хирур­га, архи­епи­ско­па Сим­фе­ро­поль­ско­го и Крым­ско­го Луки. В 2020 году по ини­ци­а­ти­ве пре­зи­ден­та был уста­нов­лен еще один про­фес­си­о­наль­ный празд­ник рос­сий­ских меди­ков – День работ­ни­ка ско­рой меди­цин­ской помо­щи, кото­рый будет отме­чать­ся еже­год­но 28 апре­ля.