Я – русский! Сукачёв нокаутировал немецких журналистов правдой о Путине и России

Российский музыкант Гарик Сукачёв привёл в замешательство журналистов «Deutsche Welle», которые, записывая интервью, явно рассчитывали услышать критику власти, однако артист выступил в поддержку президента РФ Владимира Путина.

alternatio.org

Интер­вью­ер напом­нил, что ранее Сука­чёв кри­ти­ко­вал пра­ви­тель­ство Дмит­рия Мед­ве­де­ва и поин­те­ре­со­вал­ся об оцен­ке ново­го Каб­ми­на Миха­и­ла Мишу­ст­и­на. Когда же дело дош­ло до пред­сто­я­ще­го рефе­рен­ду­ма по Кон­сти­ту­ции, вклю­ча­ю­ще­го, в том числе, воз­мож­но­сть пере­из­бра­ния Пути­на, Сука­чёв вооб­ще начал озву­чи­вать явно не то, что ожи­да­ли на Запа­де.

«Вре­мя ли сей­час ухо­дить Пути­ну, когда пан­де­мия? Вы вооб­ще заду­мы­ва­е­тесь, что сей­час идёт тре­тья миро­вая вой­на? Она идёт, про­сто тепе­рь с изоб­ре­те­ни­ем атом­но­го ору­жия невоз­мож­но сде­лать тоталь­ную вой­ну. Любая вой­на – это эко­но­ми­ка, преж­де все­го, а не то, что этот пло­хой, пой­дём на него вое­вать. Меня­ют ли коней на пере­пра­ве? Ско­рее, нет. Мы с вами толь­ко в нача­ле это­го поли­ти­ко-эко­но­ми­че­ско­го про­цес­са. И ниче­го хоро­ше­го в этом смысле ни нас, ни весь мир в бли­жай­шем буду­щем не ждёт…Я не готов сей­час ответ­ствен­но ска­зать, пото­му что мы сей­час нахо­дим­ся тогда, когда ника­ко­го пре­зи­ден­та не долж­но менять­ся».

По его сло­вам, на Запа­де мно­гие зави­ду­ют жите­лям Рос­сии из-за тако­го пре­зи­ден­та.

«Что я слы­шал от людей обык­но­вен­ных и в Ита­лии, и в Гол­лан­дии, за При­бал­ти­ку не буду, там очень мно­го рус­ских живёт, но если гово­рить об ино­стран­цах, с кото­ры­ми я за послед­ние деся­ти­ле­тия общал­ся, это люди раз­ных про­фес­сий, услов­но мото­цик­ли­ст, пре­по­да­ва­тель в уни­вер­си­те­те, тре­тий бул­ки раз­во­зит, чет­вёр­тый моряк – люди раз­ных соци­аль­ных сло­ёв, и от очень мно­гих людей я слы­шал имен­но то, что «Путин у вас – это луч­ший пре­зи­дент», – доба­вил Сука­чев.

Он отме­тил, что пре­зи­дент любой стра­ны – это не «девуш­ка», кото­рая долж­на всем нра­вить­ся.

«У пре­зи­ден­та любой стра­ны есть толь­ко одна пер­вич­ная зада­ча – делать всё для того, что­бы люди в его стра­не, услов­но, име­ли гаран­тии буду­ще­го. При­чём, здесь я дово­лен Пути­ным? Нет, конеч­но. Я и сво­ей женой-то не очень дово­лен бываю. Пре­зи­дент стра­ны не на рыбал­ку со мной пошёл», – рас­ска­зал музы­кант.

«Но вы его не выби­ра­ли?» – спро­сил жур­на­ли­ст.

«Я – выби­рал, одна­жды – да», – отве­тил Сука­чёв.

Он уточ­нил, что спо­кой­но отно­сит­ся к тому, что на Запа­де часто кри­ти­ку­ют Рос­сию.

«Я – рус­ский, пред­ста­ви­тель того само­го глу­бин­но­го рус­ско­го стол­па, уж не знаю, были ли мои пред­ки на Кули­ко­вом поле или не были, хочет­ся верить, что были. Поэто­му, без­услов­но, я за рус­ских людей. Ими­дж Рос­сии нико­гда хоро­шим не был, я к это­му отно­шусь доволь­но индиф­фе­рент­но. В силу того, что все запад­ные стра­ны не отда­ют себе отчёт в глав­ном, что Рос­сия – не стра­на, Рос­сия – циви­ли­за­ция. Путин повто­рил меня, я об этом гово­рил мно­го раз. Рос­сия, так или ина­че, все­гда будет прит­чей во язы­цех, все­гда, учи­ты­вая, что это самая боль­шая стра­на в мире, учи­ты­вая, что это един­ствен­ная стра­на в мире, в кото­рой сосре­до­то­че­на вся таб­ли­ца Мен­де­ле­е­ва, у нас есть все недра, кото­рые есть во всём мире», – поды­то­жил Сука­чёв.