«Почему только Крым должен быть территорией России?»: Монтян уверена – украинцы хотят в РФ

Татьяна Монтян
Татьяна Монтян

Если в Америке продолжатся беспорядки, то почему бы Владимиру Путину не заняться собиранием земель? Об этом заявила известная украинская правозащитница, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян.

nahnews.org

Извест­ная укра­ин­ская пра­во­за­щит­ни­ца Татья­на Мон­тян ранее выска­за­ла мне­ние, что изме­не­ния в рос­сий­скую Кон­сти­ту­ции поз­во­ля­ют стра­не иметь пре­тен­зии на зару­беж­ные акти­вы СССР. Как напом­ни­ла адво­кат, допол­не­ние к ст. 67 Кон­сти­ту­ции пред­по­ла­га­ет «пре­ем­ствен­но­сть тыся­че­лет­ней исто­рии Рос­сий­ско­го госу­дар­ства, память пред­ков и исто­ри­че­ски сло­жив­ше­е­ся госу­дар­ствен­ное един­ство».

Под эту фор­му­ли­ров­ку, по ее сло­вам, мож­но отне­сти даже зару­беж­ную соб­ствен­но­сть быв­ше­го Сою­за. Это может быть укра­ин­ская зем­ля, кото­рая ранее при­над­ле­жа­ла СССР, газо­транс­порт­ная систе­ма, кото­рая про­хо­дит через тер­ри­то­рию Неза­леж­ной, и так далее.

Новост­ное агент­ство «Харь­ков» свя­за­лось с Татья­ной Мон­тян, что­бы про­яс­нить, насколь­ко веро­ят­но раз­ви­тие собы­тий, о кото­ром она рас­ска­за­ла. По ее сло­вам, все это впол­не может слу­чить­ся, осо­бен­но если в США про­дол­жат­ся бес­по­ряд­ки.

«В этой ста­тье так напи­са­но. Я счи­таю, что если в Аме­ри­ке про­дол­жит­ся дур­дом, то поче­му бы Пути­ну не занять­ся соби­ра­ни­ем земель. Поче­му толь­ко Крым дол­жен быть тер­ри­то­ри­ей Рос­сии, в кон­це-то кон­цов?» – недо­уме­ва­ет Мон­тян.

Тем более что Укра­и­ны, под­черк­ну­ла пра­во­за­щит­ни­ца, сего­дня не суще­ству­ет – есть коло­ния Демо­кра­ти­че­ской пар­тии США. Поэто­му мне­ние укра­ин­цев вооб­ще нико­го не инте­ре­су­ет.

На вопрос, как сего­дня жите­ли Укра­и­ны отно­сят­ся к Рос­сии, а так­же как вос­при­мут воз­мож­ное жела­ние Рос­сии воз­ро­дить тер­ри­то­рии СССР, Мон­тян отве­ти­ла, что про­тив РФ сего­дня на Укра­и­не толь­ко «пат­ри­о­ты» и наци­о­на­ли­сты. Осталь­ные выска­зы­ва­ют­ся за вос­со­еди­не­ние с Рос­си­ей, за вхож­де­ние в ее состав.

«Кро­ме наци­о­на­ли­стов, все пони­ма­ют, что так, как живут укра­ин­цы сей­час, жить невоз­мож­но. К тому же про­ве­ли опро­сы, соглас­но кото­рым как мини­мум треть укра­ин­ско­го наро­да жале­ет о раз­ва­ле Совет­ско­го Сою­за», – заклю­чи­ла пра­во­за­щит­ни­ца.

Ранее Новост­ное агент­ство «Харь­ков» сооб­ща­ло, что выне­сен­ные на все­на­род­ное голо­со­ва­ние изме­не­ния в Кон­сти­ту­ции РФ начи­на­ют­ся со ста­тьи 67, в кото­рую вво­дит­ся поло­же­ние о феде­раль­ных тер­ри­то­ри­ях и запрет на отчуж­де­ние суве­рен­ной рос­сий­ской тер­ри­то­рии. Одной из важ­ных пра­вок ста­нет запрет на дей­ствия и при­зы­вы, направ­лен­ные на отчуж­де­ние тер­ри­то­рий РФ. Таким обра­зом Рос­сия раз и навсе­гда закро­ет тер­ри­то­ри­аль­ный вопрос по Кры­му, Южным Кури­лам и пре­тен­зи­ям на Кали­нин­град­скую область.