Продолжаем «освобождать» Прибалтику от оккупации

Россия очень долго потворствовала прибалтийским странам, давала работу целым отраслям этих государств. На Россию работали рыбаки, фермеры, водители фур, железнодорожники, докеры и так далее. Все начало меняться в 2014 году после принятия против России санкций, к которым присоединились бывшие советские республики из Прибалтики.

zen.yandex.ru

Мало того, эти стра­ны вста­ли в аван­гар­де глав­ных про­тив­ни­ков Рос­сии и тре­бо­ва­ли боль­ше и боль­ше санк­ций, вве­де­ния вой­ск НАТО на свои тер­ри­то­рии, неко­то­рые даже нача­ли стро­ить на гра­ни­це забо­ры.

Рос­сий­ские кон­тр санк­ции им очень и очень не понра­ви­лись, сра­зу заго­ло­си­ли фер­ме­ры и рыба­ки, сле­дом нача­ли сто­нать транс­порт­ные ком­па­нии.

А тем вре­ме­нем санк­ций про­тив Рос­сии ста­но­ви­лось всё боль­ше и под каж­дым паке­том при­бал­тий­ские стра­ны радост­но ста­ви­ли свою под­пись.

Это такая исто­рия вопро­са. Дол­го тер­петь это хам­ство Рос­сия не ста­ла и вслед за санк­ци­я­ми про­тив про­из­во­ди­те­лей шпрот и молоч­ной про­дук­ции нача­ла.… нет, не вво­дить санк­ции, Рос­сия нача­ла стро­ить пор­то­вые соору­же­ния на сво­ей тер­ри­то­рии.

Фото: novokuzneck.bezformata.com
Фото: novokuzneck.bezformata.com

Это не нака­за­ние при­бал­тий­ских стран, это про­сто созда­ние рабо­чих мест у нас в стра­не, это зара­бо­ток наших ком­па­ний по пере­вал­ке гру­зов. Всё наше и ник­то не посме­ет встав­лять нам пал­ки в коле­са или угро­жать пре­кра­ще­ни­ем тран­зи­та.

Мы сами пере­кры­ли тран­зит­ные пото­ки через При­бал­ти­ку. Если они не хотят быть доб­ры­ми сосе­дя­ми, то поче­му мы долж­ны давать им рабо­ту и пла­тить за это день­ги?

Мы не хва­ста­ем­ся, мы не посы­ла­ем про­кля­тий, мы про­сто рабо­та­ем в сво­ей стра­не. Обыч­но ком­мен­та­то­ры пишут, что наши биз­не­сме­ны про­даж­ные и за копей­ку гото­вы про­дать Роди­ну. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка это не так, вот вам при­мер того, как оли­гарх из Рос­сии пере­нес тран­зит из Клай­пе­ды в Усть-Лугу. Это собы­тие про­изо­шло неза­мет­но, без пом­пы, оркест­ра, салю­та и про­чих бан­ке­тов. Вот вам при­мер, о кото­ром сто­ит рас­ска­зать и кото­рый остал­ся почти не заме­чен­ным.

Продолжаем "освобождать" Прибалтику от оккупации

«Метал­ло­ин­ве­ст» это ком­па­ния из хол­дин­га Али­ше­ра Усма­но­ва. Може­те рас­ска­зать сказ­ку про оли­гар­хов сотруд­ни­кам желез­ной доро­ги в Лат­вии, кото­рых сокра­ти­ли. Или работ­ни­кам Клай­пед­ско­го пор­та, из кото­ро­го забра­ли эти гру­зы.

Ито­го минус 2.5 млн тонн в год у пор­та в Клай­пе­де. Ну может мень­ше, если не все объ­е­мы шли через Клай­пе­ду. Но сам факт пере­во­да оче­ред­но­го вида гру­зов из Лит­вы в Рос­сию поз­во­ля­ет надеть­ся на очень ско­рое пол­ное осво­бож­де­нии При­бал­ти­ки от рос­сий­ских гру­зов.

Нет рос­сий­ским окку­па­ци­он­ным гру­зам!!!

Да здрав­ству­ет пере­вал­ка гру­зов в Рос­сии!!!

Осво­бо­дим При­бал­ти­ку от окку­па­ции!!!

Ура, това­ри­щи!