Французские СМИ: Россия готовит беспрецедентный ответ на провокации НАТО

Россия идет на беспрецедентный маневр в ответ на активность и регулярные провокации войск НАТО вблизи российских границ. Такие выводы были сделаны французскими журналистами.

politros.com

Неко­то­рое вре­мя назад запад­ные СМИ сооб­щи­ли о пла­нах Рос­сии на регу­ляр­ной осно­ве направ­лять свои бом­бар­ди­ров­щи­ки для пат­ру­ли­ро­ва­ния в рай­он Мек­си­кан­ско­го зали­ва. По мне­нию ана­ли­ти­ков из Фран­ции, таким обра­зом РФ хочет отве­тить на повы­шен­ную актив­но­сть запад­ных воен­ных у ее гра­ниц. Об этом сооб­ща­ет изда­ние Marseille News. «Полит­Рос­сия» пред­став­ля­ет экс­клю­зив­ный пере­вод дан­ной ста­тьи.

«Учи­ты­вая манев­ры сил НАТО у гра­ниц с Рос­си­ей, а так­же их дей­ствия в укра­ин­ском реги­о­не, Рос­сия при­ня­ла бес­пре­це­дент­ное реше­ние. Она наме­ре­ва­ет­ся направ­лять свои бом­бар­ди­ров­щи­ки для пат­ру­ли­ро­ва­ния Мек­си­кан­ско­го зали­ва», — отме­ча­ют авто­ры Marseille News.

Оче­вид­но, что этот маневр явля­ет­ся сиг­на­лом для Соеди­нен­ных Шта­тов. Рос­сия пре­ду­пре­жда­ет сво­их оппо­нен­тов о послед­стви­ях необ­ду­ман­ных дей­ствий вбли­зи зоны ее гра­ниц. Если потре­бу­ет­ся, то рос­сий­ские само­ле­ты в крат­чай­шие сро­ки могут ока­зать­ся на так назы­ва­е­мом аме­ри­кан­ском «зад­нем дво­ре». Как при­зна­лись жур­на­ли­сты Marseille News, эта ситу­а­ция напом­ни­ла им о вре­ме­нах холод­ной вой­ны, когда совет­ские под­вод­ные лод­ки пат­ру­ли­ро­ва­ли воды Кариб­ско­го моря.

«Судя по все­му, рус­ские поряд­ком уста­ли от раз­вер­ты­ва­ния вой­ск НАТО», — кон­ста­ти­ру­ют ана­ли­ти­ки.

Как рас­ска­зал запад­ный воен­ный экс­перт Джа­стин Бронк, Рос­сия пока­зы­ва­ет все­му миру, что ее воен­ных воз­мож­но­стей доста­точ­но для отве­та НАТО. При жела­нии Аль­янс даже может быть окру­жен пред­ста­ви­те­ля­ми РФ.