Почему СМИ Дании призывают Европу признать, что Крым российский

Сейчас в различных СМИ начала активно публиковаться информация, относительно российской агрессии. Жители ЕС получают тревожные новости, где якобы излагается позиция воздействия РФ на Запад. Параллельно идет глобальное расширение баз НАТО в районе границ с РФ. Этот факт является явной демонстрацией агрессии Запада.

zen.yandex.ru

В цен­тре вни­ма­ния здра­вая пози­ция неко­то­рых евро­пей­ских СМИ. Напри­мер, дат­ская газе­та Jyllands-Posten опуб­ли­ко­ва­ла ста­тью с при­зы­вом о пере­смот­ре вза­и­мо­от­но­ше­ний меж­ду ЕС и РФ. Подоб­ное сбли­же­ние поз­во­лит отда­лить Рос­сию от Китая.

Посол РФ в Китае Андрей Дени­сов, счи­та­ет что отно­ше­ния меж­ду Моск­вой и Пеки­ном достиг­ли мак­си­маль­ной отмет­ки. Акту­аль­ные собы­тия на миро­вой аре­не поз­во­ли­ли двум вели­ким дер­жа­вам занять важ­ное место в поли­ти­че­ской ситу­а­ции, а так­же зна­чи­тель­но рас­ши­рить меж­ду­на­род­ное сотруд­ни­че­ство.

Собы­тия 2014 года завер­ши­лись при­со­еди­не­ни­ем Кры­ма к Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Лиде­ры ЕС реши­ли вве­сти санк­ции, что­бы воз­дей­ство­вать на Рос­сию. В резуль­та­те Москва нача­ла нала­жи­вать отно­ше­ния с Пеки­ном.

Чего опа­са­ют­ся жур­на­ли­сты ЕС?

При­чи­на для бес­по­кой­ства выра­же­на в суще­ствен­ном ослаб­ле­нии пози­ций США. Вли­я­ние Запа­да на пла­не­ту пада­ет, что при­во­дит к отри­ца­тель­ным послед­стви­ям для стран Евро­пы.

Парал­лель­но Китай начи­на­ет актив­но раз­ви­вать­ся, а Рос­сия ока­зы­ва­ет все­сто­рон­нюю под­держ­ку парт­не­ру. Подоб­ная тен­ден­ция может при­ве­сти к колос­саль­но­му изме­не­нию ситу­а­ции. Воз­мож­но, евро­пей­цам, в конеч­ном ито­ге, при­дет­ся при­знать, что Крым более нико­гда не вер­нет­ся в состав Укра­и­ны. В таком слу­чае появ­ля­ет­ся воз­мож­но­сть зна­чи­тель­но­го улуч­ше­ния в сфе­ре вза­и­мо­от­но­ше­ний меж­ду РФ и ЕС. Подоб­ная ситу­а­ция пози­тив­но ска­жет­ся на раз­ви­тии евро­пей­ско­го сооб­ще­ства.

Жур­на­ли­сты из Дании реши­ли задать доволь­но важ­ный вопрос лиде­рам ЕС. В пред­ло­же­нии, что было озву­че­но в СМИ, есть смысл. Воз­мож­но, наста­ло вре­мя для лиде­ров ЕС пере­смот­реть поли­ти­ку в направ­ле­нии Рос­сий­ской Феде­ра­ции пока не про­изо­шли необ­ра­ти­мые изме­не­ния, кото­рые Евро­пе толь­ко навре­дят, а для Рос­сии ста­нут фак­то­ром эко­но­ми­че­ско­го роста.