Портреты Путина в Ливане: не ожидал встретить их здесь в таком количестве

Ладно, соседняя Сирия, с ней-то все понятно! Там Россия впряглась по полной программе: по-сути, спасла товарища-руководителя и его армию от поражения от бармалеев, а затем и вовсе в немалой степени поспособствовала победе над ними, о чем вы все прекрасно знаем.

pulse.mail.ru

Но Ливан…

Как-то осо­бой теп­лой друж­бы с ними вро­де у нас нет (по край­ней мере, в пуб­лич­ном про­стран­стве и СМИ об этом не гово­рят), какой-то помо­щи мы им не ока­зы­ва­ем и под кры­лом не дер­жим.

И вдруг порт­ре­ты Пути­на на доро­гах и зда­ни­ях.

Как? Поче­му?

И лад­но бы, в каком-то одном месте. Но нет, во мно­гих местах за пре­де­ла­ми Бей­ру­та, на доро­ге мне попа­да­лись сдво­ен­ные билл­бор­ды с порт­ре­та­ми пре­зи­ден­та Рос­сии и мест­ным пре­зи­ден­том Маши­лем Ауном на фоне рос­сий­ско­го фла­га.

При­чем хоро­шо вид­но, что это не сов­мест­ное фото, а кол­лаж из двух фигур, взя­тых с раз­ных сним­ков.

Жаль, я не знаю араб­ско­го и не могу про­че­сть, что напи­са­но на на билл­бор­дах.

Кста­ти, инте­рес­но, что Путин «на доро­гах» Лива­на встре­ча­ет­ся не толь­ко с мест­ным пре­зи­ден­том, но и с дру­ги­ми, судя по все­му, высо­ко­по­став­лен­ны­ми поли­ти­ка­ми.

И точ­но так­же не на сов­мест­ной фото­гра­фии а на кол­ла­же.

Инте­рес­но, это что-то типа при­вет­ствия или засви­де­тель­ство­ва­ния почте­ния? Или что-то дру­гое? И поче­му на бил­бор­дах на трас­сах? И для кого?

Вряд ли мож­но пред­ста­вить, что если бы даже Путин при­ез­жал в Ливан, его кор­теж ехал по этим доро­гам, поэто­му эти пла­ка­ты точ­но не для него. Да и не при­ез­жал ВВП в Ливан. Наобо­рот, в мар­те 2019-го Пре­зи­дент Лива­на летал на встре­чу в Моск­ву…

Кста­ти, поми­мо порт­ре­тов Пути­на, в Лива­не мож­но так­же встре­тить и рос­сий­ские три­ко­ло­ры на неко­то­рых реклам­ных билл­бор­дах. Прав­да, вид­но, что висе­ли они здесь неко­то­рое вре­мя назад, а затем сверху появи­лась уже дру­гая рекла­ма (и толь­ко из-за силь­но­го вет­ра обна­жил­ся наш флаг в самом низу)

В общем, какая-то стран­ная и доволь­но необыч­ная исто­рия с эда­ким «пере­да­ва­ни­ем при­ве­та» Пути­ну из Лива­на…

Очень стран­ная!

Какие есть пред­по­ло­же­ние, что все это зна­чит?