Иностранцы пришли в ужас от сравнения станций метро в Москве и Нью-Йорке

Пользователи Twitter эмоционально отреагировали на публикацию со сравнением станций метро в России и США.

МОСКВА, 17 дек — РИА Ново­сти.

Автор поста выло­жи­ла в соц­се­ти два сним­ка: на одном из них запе­чат­ле­на стан­ция «Киев­ская» в Москве, на дру­гом — «Чейм­берс-стрит» в Нью-Йор­ке.

«Стан­ция мет­ро в Москве, кото­рой я часто поль­зо­ва­лась, и стан­ция мет­ро в Нью-Йор­ке, кото­рой я часто поль­зу­юсь», — напи­са­ла поль­зо­ва­тель­ни­ца @kazbek.

Ком­мен­та­то­ры при­ня­лись делит­ся мне­ни­я­ми и при­шли к выво­ду о пре­вос­ход­стве мос­ков­ской под­зем­ки.

«Мне искрен­не нра­вит­ся, что ник­то не удо­су­жил­ся сде­лать стан­цию «Чейм­берс-стрит» пре­зен­та­бель­ной. Луч­шее про­яв­ле­ние пре­не­бре­жи­тель­но­го отно­ше­ния аме­ри­кан­цев к обще­ствен­ной сфе­ре», — отре­а­ги­ро­вал @jaegervonkramer.

«Стан­ция «Чейм­берс-стрит» печаль­но извест­на, на про­тя­же­нии деся­ти­ле­тий ее при­зна­ва­ли худ­шей в Нью-Йор­ке. Она настоль­ко фото­ге­нич­но вет­хая, что ста­ла попу­ляр­ным местом для съе­мок теле­шоу и филь­мов. При этом мос­ков­ское мет­ро дей­стви­тель­но луч­ше во всех отно­ше­ни­ях», — отме­тил @Doom2020orbust.

CC BY 2.0 / Will Fisher / Chambers Street Station. Стан­ция мет­ро «Чейм­берс-стрит» в Нью-Йор­ке, США

«Стан­ция в Нью-Йор­ке выгля­дит дав­но забро­шен­ной, как из филь­ма про конец све­та, но я думаю, что, по сути, в этом — все США», — счи­та­ет @KorolAdrian.

«Я все­гда удив­ля­юсь уров­ню запу­щен­но­сти и упад­ка, с кото­рым аме­ри­кан­цы гото­вы мирить­ся в обще­ствен­ной инфра­струк­ту­ре», — обра­тил вни­ма­ние @GWHatt.

«Мос­ков­ское мет­ро, пожа­луй, моя самая люби­мая систе­ма обще­ствен­но­го транс­пор­та в мире», — при­зна­лась @TheTarnhelm.