Бывший американский военный объяснил, что в российских солдатах так сильно пугает США

Несмотря на огромный бюджет армии США, американские военнослужащие боятся вступать в противостояние с российским солдатами. Примечательно, что главной причиной тому является даже не современное вооружение, поступающее в последнее время в ВС РФ, а зашкаливающий уровень патриотизма защитников России, который пугает их американских потенциальных противников.

politpuzzle.ru

На дан­ное обсто­я­тель­ство было обра­ще­но вни­ма­ние в мате­ри­а­ле Феде­раль­но­го агент­ства ново­стей. Так, источ­ни­ком, со ссыл­кой на мате­ри­ал автор­ско­го кана­ла в Яндекс.Дзен, было под­твер­жде­но дан­ное утвер­жде­ние на при­ме­ре раз­го­во­ра авто­ра Дзен-кана­ла, ока­зав­ше­го­ся пере­вод­чи­ком, ранее слу­жив­шим в армии РФ, с аме­ри­кан­ским биз­не­сме­ном, в про­шлом при­ни­мав­шим уча­стие в воору­жен­ных кон­флик­тах в соста­ве ВС США.

Аме­ри­ка­нец чест­но при­знал­ся, что изна­чаль­но пошел «в армию, что­бы рабо­тать в горя­чих точ­ках и полу­чать за это боль­шую зар­пла­ту».

«Если бы не высо­кая зар­пла­та, я бы вряд ли бы так силь­но рис­ко­вал сво­ей жиз­нью. Такой мен­та­ли­тет боль­шин­ства аме­ри­кан­цев», — пояс­нил ино­стран­ный биз­нес­мен основ­ную моти­ва­цию воен­но­слу­жа­щих США и основ­ную при­чи­ну их готов­но­сти рис­ко­вать сво­ей жиз­нью. При этом им было ука­за­но на прин­ци­пи­аль­но иное поло­же­ние дел в рос­сий­ской армии: «Вы же, рус­ские, за свою Роди­ну и мед­ве­дя уло­жи­те».

Собе­сед­ник рос­сий­ско­го пере­вод­чи­ка отме­тил, что при­чи­ной подоб­но­го поло­же­ния дел явля­ет­ся то, что в рос­сий­скую армию «все идут обя­за­тель­но, неза­ви­си­мо от денег». В ито­ге в воен­но­слу­жа­щих ВС РФ «сра­зу закла­ды­ва­ют пат­ри­о­тизм, что­бы в слу­чае чего отра­зить натиск вра­га». Как след­ствие, рос­си­я­не зача­стую ока­зы­ва­ют­ся настоль­ко силь­но моти­ви­ро­ва­ны на про­ти­во­сто­я­ние с вра­гом, что мер­кан­тиль­ные аме­ри­кан­цы боят­ся всту­пать в бой с ними из стра­ха поне­сти поте­ри, несов­ме­сти­мые с их зар­пла­та­ми.

«В мен­таль­ном пла­не рус­ские сол­да­ты силь­нее, чем аме­ри­кан­цы. Поэто­му мы вас и боим­ся», — заклю­чил быв­ший сол­дат армии США по дан­но­му пово­ду.