Путин вернул в Волгоградскую область московское время

Пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин под­пи­сал закон об отне­се­нии Вол­го­град­ской обла­сти к мос­ков­ской часо­вой зоне (UTC+3). Доку­мент опуб­ли­ко­ван на офи­ци­аль­ном интер­нет-пор­та­ле пра­во­вой инфор­ма­ции.

vz.ru

Новые нор­мы всту­пят в силу 27 декаб­ря 2020 года в 02.00.

Зако­но­про­ект был вне­сен в ниж­нюю пала­ту пар­ла­мен­та Вол­го­град­ской област­ной думой. Вол­го­град­ская область будет исклю­че­на из тре­тьей часо­вой зоны (МСК+1, мос­ков­ское вре­мя плюс 1 час, UTC+4) и отне­се­на ко вто­рой часо­вой зоне (МСК, мос­ков­ское вре­мя, UTC+3), пере­да­ет ТАСС. По мне­нию авто­ров ини­ци­а­ти­вы, новые нор­мы поз­во­лят уве­ли­чить сум­мар­но за год эффек­тив­но исполь­зу­е­мое насе­ле­ни­ем свет­лое вре­мя суток в пери­од с 06.00 до 09.00.

Вол­го­град­ская область пере­шла в тре­тью часо­вую зону в октяб­ре 2018 года. Как отме­ча­ют авто­ры зако­но­про­ек­та, с это­го вре­ме­ни в орга­ны госу­дар­ствен­ной вла­сти обла­сти посту­пи­ло зна­чи­тель­ное коли­че­ство обра­ще­ний от жите­лей реги­о­на с жало­ба­ми о неудоб­стве про­жи­ва­ния в часо­вой зоне, отли­ча­ю­щей­ся от мос­ков­ско­го вре­ме­ни. В опро­се насе­ле­ния, про­ве­ден­ном вла­стя­ми обла­сти, при­ня­ли уча­стие более 1,3 млн граж­дан: 65,74% под­дер­жа­ли пере­ход на мос­ков­ское вре­мя, 33,99% высту­пи­ли про­тив.