Открытие 2020 года: США – «банановая республика»

Открытие 2020 года: США – "банановая республика"
Открытие 2020 года: США – "банановая республика"

Три ветви власти – законодательная, исполнительная и судебная – вкупе с «четвёртой» – СМИ – превратили США в 2020 году в «банановую республику». Они почти преуспели в свержении хотевшего сделать страну великой снова президента Трампа в целях установления в ней в интересах глобалистов леволиберальной деспотии.

Одним из наи­бо­лее оша­ра­ши­ва­ю­щих ито­гов 2020 года ока­за­лось осо­зна­ние осталь­ным миром и боль­шин­ством аме­ри­кан­цев фак­та, о кото­ром досе­ле зна­ли немно­гие посвя­щён­ные: что США ста­но­вят­ся не про­сто боль­шой «бана­но­вой рес­пуб­ли­кой», а самой насто­я­щей, если так мож­но выра­зить­ся, «бана­но­вой оли­гар­хи­ей», кото­рая име­ет серьёз­ные шан­сы пре­вра­тить­ся в 2021 году в «бана­но­вую дик­та­ту­ру» и ска­тить­ся к граж­дан­ской вой­не в воору­жён­ной до зубов стра­не.

Кра­жа выиг­ран­ных в дей­стви­тель­но­сти пре­зи­ден­том Дональ­дом Трам­пом у дохо­дя­ги Джо Бай­де­на с огром­ным пре­иму­ще­ством выбо­ров потре­бо­ва­ла от демо­кра­тов и дей­ству­ю­щих с ними заод­но рес­пуб­ли­кан­цев-гло­ба­ли­стов таких огром­ных уси­лий, что почти все мас­ки ока­за­лись сбро­шен­ны­ми. Насту­пил момент исти­ны. Всем ста­ло понят­но, что к чему, что ника­кой демо­кра­тии и реаль­ной сво­бо­ды в США уже прак­ти­че­ски нет и ниче­му тако­му аме­ри­кан­цы не име­ют тепе­рь ни малей­ше­го мораль­но­го пра­ва нико­го поучать.

Кто под­твер­дит эти обви­не­ния? Сам пре­зи­дент Трамп, Вер­хов­ный глав­но­ко­ман­ду­ю­щий и гарант Кон­сти­ту­ции, ока­зав­ший­ся в поло­же­нии прес­син­гу­е­мо­го со всех сто­рон оппо­зи­ци­о­не­ра стра­ны «тре­тье­го мира», у кото­ро­го мест­ная и меж­ду­на­род­ная оли­гар­хия укра­ла выбо­ры, убеж­дая тепе­рь «заткнуть­ся и отой­ти в сто­ро­ну», что­бы не ока­зать­ся за тюрем­ной решёт­кой вме­сте с кое кем ещё из числа сво­е­го боль­шо­го семей­ства. Мож­но пред­по­ло­жить, что были озву­че­ны и более весо­мые угро­зы – пре­зи­ден­ты США не все­гда ухо­ди­ли из это­го мира доб­ро­воль­но, винов­ни­ка­ми чего неиз­мен­но офи­ци­аль­но при­зна­ва­ли оди­но­чек. Хотя во всех слу­ча­ях тако­го рода речь шла о заго­во­ре.

Куда смотрят законодатели?

Насто­я­щая рес­пуб­ли­ка, напом­ним, бази­ру­ет­ся на «трёх китах»: неза­ви­си­мой зако­но­да­тель­ной, испол­ни­тель­ной и судеб­ной вла­сти, кото­рым помо­га­ет функ­ци­о­ни­ро­вать, урав­но­ве­ши­вать и кон­тро­ли­ро­вать друг дру­га «чет­вёр­тая власть» – сво­бод­ная прес­са. В абсо­лют­но чистом виде бла­го­да­ря чело­ве­че­ско­му несо­вер­шен­ству тако­го, конеч­но, нет нигде. Одна­ко в США ранее дан­ная систе­ма худо-бед­но рабо­та­ла, и в Аме­ри­ке была какая-ника­кая демо­кра­тия. Но эти вре­ме­на, как пока­за­ли ноябрь­ские выбо­ры 2020 года и при­уро­чен­ный к ним гос­пе­ре­во­рот про­тив стре­мя­ще­го­ся вер­нуть аме­ри­кан­цам «угнан­ную» у них эли­той стра­ну пре­зи­ден­та Трам­па, про­шли. В 2020 году сло­жи­лось имен­но такое впе­чат­ле­ние.

Про­шед­шие выбо­ры про­де­мон­стри­ро­ва­ли, что в Кон­грес­се США, дав­но пре­вра­тив­шем­ся в штаб-квар­ти­ру оли­гар­хии, где деся­ти­ле­ти­я­ми засе­да­ют дети и вну­ки про­шлых оби­та­те­лей Капи­то­лия, де-фак­то сло­жи­лась одно­пар­тий­ная систе­ма в лице демо­кра­тов и рес­пуб­ли­кан­цев-гло­ба­ли­стов, сов­мест­но доби­ва­ю­щих­ся устра­не­ния Трам­па. Такое часто быва­ет в стра­нах, в кото­рых рес­пуб­ли­ка – ими­та­ция. Лояль­ные пре­зи­ден­ту, обя­зан­ные ему сво­им избра­ни­ем рес­пуб­ли­кан­цы там, без­услов­но, есть, и они, навер­ное, ещё попро­бу­ют ска­зать своё сло­во, но пока что тор­же­ству­ют дру­гие.

Вме­сто того что­бы жёст­ко потре­бо­вать от госу­дар­ствен­ных орга­нов рас­сле­до­ва­ния бес­пре­це­дент­ных махи­на­ций на выбо­рах и еди­но­душ­но под­дер­жать галь­ва­ни­зи­ро­вав­ше­го сво­ей энер­ги­ей и про­грам­мой рес­пуб­ли­кан­цев Трам­па, груп­па высо­ко­по­став­лен­ных пред­ста­ви­те­лей этой пар­тии в Сена­те поздра­ви­ла Бай­де­на с «побе­дой» и потре­бо­ва­ла от пре­зи­ден­та согла­сить­ся с ито­га­ми выбо­ров. Сре­ди них – спи­кер верх­ней пала­ты пар­ла­мен­та от рес­пуб­ли­кан­цев Митч Мак­кон­нелл и бал­ло­ти­ро­вав­ший­ся в про­шлом в пре­зи­ден­ты США вли­я­тель­ный поли­тик-мор­мон Митт Ром­ни.

Трамп воз­му­щён пове­де­ни­ем одно­пар­тий­цев и их отно­ше­ни­ем к абсо­лют­но фей­ко­вым выбо­рам:

Если бы у кан­ди­да­та в пре­зи­ден­ты от демо­кра­тов были сфаль­си­фи­ци­ро­ва­ны и укра­де­ны выбо­ры с дока­за­тель­ства­ми таких дей­ствий на неви­дан­ном ранее уров­не, сена­то­ры-демо­кра­ты сочли бы это актом вой­ны и дра­лись бы насмерть. Митч и рес­пуб­ли­кан­цы НИЧЕГО не дела­ют, про­сто хотят, что­бы это оста­лось поза­ди. НЕТ БОРЬБЫ!

А вот ещё несколь­ко послед­них тви­тов пре­зи­ден­та США по дан­ной теме: «Наста­ло вре­мя сена­то­рам-рес­пуб­ли­кан­цам высту­пить и бороть­ся за пре­зи­дент­ство, как это сде­ла­ли бы демо­кра­ты, если бы они дей­стви­тель­но побе­ди­ли. Дока­за­тель­ство неопро­вер­жи­мо! Мас­со­вые вбро­сы бюл­ле­те­ней позд­но ночью в колеб­лю­щих­ся шта­тах, запол­не­ние урн для голо­со­ва­ния (на видео), изби­ра­те­ли, голо­со­вав­шие два­жды, мёрт­вые изби­ра­те­ли, фаль­ши­вые под­пи­си, неле­галь­ные изби­ра­те­ли-имми­гран­ты, запре­щён­ные наблю­да­те­ли за выбо­ра­ми от рес­пуб­ли­кан­цев, БОЛЬШЕ ГОЛОСОВ, ЧЕМ ФАКТИЧЕСКИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ (посмот­ри­те на Дет­ройт и Фила­дель­фию) и мно­гое дру­гое. Циф­ры намно­го боль­ше, чем необ­хо­ди­мо для побе­ды в отдель­ных колеб­лю­щих­ся шта­тах, и их даже нель­зя оспа­ри­вать»…

Обра­ти­те вни­ма­ние: тут пере­чис­лен весь тра­ди­ци­он­ный арсе­нал, с помо­щью кото­рых обыч­но фаль­си­фи­ци­ру­ют­ся выбо­ры в «бана­но­вых рес­пуб­ли­ках». И Трамп ещё не упо­мя­нул о жуль­ни­че­ских маши­нах для под­счё­та голо­сов «Доми­ни­он», кото­рые огра­би­ли его не толь­ко в «колеб­лю­щих­ся шта­тах», а так­же о том, что в элек­трон­ной фаль­си­фи­ка­ции голо­со­ва­ния «засве­ти­лись» неко­то­рые стра­ны, в том числе несколь­ко «союз­ни­ков» США. Но общее направ­ле­ние в пла­не срав­не­ния США с «бана­но­вой рес­пуб­ли­кой» хозя­и­ном Бело­го дома про­сле­же­но вер­но, что под­твер­жда­ет сле­ду­ю­щий твит:

Моло­дой воен­ный, рабо­та­ю­щий в Афга­ни­ста­не, ска­зал мне, что выбо­ры в Афга­ни­ста­не намно­го без­опас­нее и орга­ни­зо­ван­нее, чем выбо­ры 2020 года в США. Наши выбо­ры с их мил­ли­о­на­ми и мил­ли­о­на­ми под­лож­ных бюл­ле­те­ней для голо­со­ва­ния по почте были выбо­ра­ми стра­ны «тре­тье­го мира». Фаль­ши­вый пре­зи­дент!

Послед­нее – это, конеч­но, о Бай­де­не.

То, о чём взы­ва­ет к сооте­че­ствен­ни­кам Трамп, виде­ла вся стра­на, одна­ко мно­гие оби­та­те­ли Капи­то­лия пред­по­чи­та­ют ниче­го это­го не заме­чать, наде­ясь, что при­уро­чен­ный к выбо­рам гос­пе­ре­во­рот про­тив Трам­па завер­шит­ся успеш­но и надо про­сто пере­си­деть ещё пару-трой­ку непри­ят­ных недель.

Чем занимаются правоохранители?

И они в этом не оди­но­ки, пото­му что без­дей­ству­ют (если пря­мо не рабо­та­ют про­тив пре­зи­ден­та Трам­па, как, напри­мер, ЦРУ, при­част­ное к элек­трон­ной фаль­си­фи­ка­ции голо­со­ва­ния из сво­е­го кибер­цен­тра во Франк­фур­те-на-Май­не) все вет­ви аме­ри­кан­ской вла­сти, испол­ни­тель­ная в том числе. Чинов­ни­ки упор­но не жела­ют видеть, что про­ис­хо­дит, посто­ян­но сабо­ти­ру­ют пре­зи­ден­та, тянут рези­ну, наг­ло врут. Трам­пу при­хо­дит­ся наво­дить поря­док вруч­ную, когда сабо­таж и пре­да­тель­ство пере­хо­дят вся­кие гра­ни­цы.

Он выгнал, напри­мер, гла­ву Пен­та­го­на Мар­ка Эспе­ра, когда тот отка­зал­ся исполь­зо­вать армию для подав­ле­ния орга­ни­зо­ван­ных демо­кра­та­ми, что­бы ском­про­ме­ти­ро­вать Трам­па, мас­со­вых бес­по­ряд­ков и погро­мов в стра­не. Пре­зи­ден­ту при­шлось обой­тись таким же обра­зом с гла­вою Агент­ства по кибер­без­опас­но­сти США Кри­сто­фе­ром Креб­сом, заяв­ляв­шим в ответ на предъ­яв­ле­ние мас­сы фак­тов фаль­си­фи­ка­ции выбо­ров, что ещё нико­гда в исто­рии США они не были таки­ми без­опас­ны­ми и без­упреч­ны­ми. Трамп выну­дил поки­нуть свой пост гла­ву Миню­ста и ген­про­ку­ро­ра Уилья­ма Бар­ра: тот всё пре­крас­но видел и знал, но наг­ло заяв­лял, что нет дока­за­тель­ств мас­со­вых фаль­си­фи­ка­ций на выбо­рах, спу­стил на тор­мо­зах рас­сле­до­ва­ние попы­ток демо­кра­тов опо­ро­чить Трам­па «рус­ски­ми свя­зя­ми», отка­зы­вал­ся рас­сле­до­вать фак­ты вопи­ю­щей кор­руп­ции семей­ства Бай­де­нов, ста­вя­щей под угро­зу наци­о­наль­ную без­опас­но­сть.

Поста­вив на место Эспе­ра и Бар­ра сво­их людей, Трамп наде­ет­ся изме­нить пози­цию воз­глав­ля­е­мых ими ведом­ств, пре­кра­тить их соуча­стие в тихом гос­пе­ре­во­ро­те. Одна­ко не факт, что это ему удаст­ся, как и дождать­ся, напри­мер, докла­да Наци­о­наль­ной раз­вед­ки США, объ­еди­ня­ю­щей почти 20 сек­рет­ных служб, кото­рую воз­глав­ля­ет, кста­ти, его сто­рон­ник Джон Рэт­клифф, об ино­стран­ном вме­ша­тель­стве в выбо­ры. Этот доклад дол­жен был быть готов 18 декаб­ря. Он поза­рез нужен Трам­пу, что­бы поско­рее при­сту­пить на закон­ных осно­ва­ни­ях к реши­тель­ным дей­стви­ям. Но его, как гово­рят в Одес­се, таки нет. Сто­рон­ни­ки демо­кра­тов в раз­ве­ды­ва­тель­ном сооб­ще­стве вся­че­ски тянут вре­мя.

Так же бес­со­вест­но ведёт себя «про­пав­шее без вести» могу­ще­ствен­ное Феде­раль­ное бюро рас­сле­до­ва­ний (ФБР), кото­рое один аме­ри­кан­ский рус­ско­языч­ный бло­гер назы­ва­ет «ОГПУ Демо­кра­ти­че­ской пар­тии». Заго­вор про­тив Трам­па охва­ты­ва­ет всю стра­ну, он чёт­ко орга­ни­зо­ван и струк­ту­ри­ро­ван, наблю­да­ет­ся ино­стран­ное вме­ша­тель­ство. Но аме­ри­кан­ские «чеки­сты», откры­то рабо­та­ю­ще­го на Бай­де­на руко­во­ди­те­ля кото­рых, Кри­сто­фе­ра Рэя, Трамп пока не осме­ли­ва­ет­ся тро­нуть, ниче­го это­го не жела­ют видеть. Пре­зи­дент воз­му­ща­ет­ся в Twitter: «Мини­стер­ство юсти­ции и ФБР ниче­го не сде­ла­ли с мошен­ни­че­ством на пре­зи­дент­ских выбо­рах 2020 года, круп­ней­шим мошен­ни­че­ством в исто­рии нашей стра­ны, несмот­ря на неопро­вер­жи­мые дока­за­тель­ства. Им долж­но быть стыд­но. Исто­рия вспом­нит. Нико­гда не сда­вай­тесь. Уви­дим­ся в Вашинг­то­не 6 янва­ря». Коро­че, Трамп при­зы­ва­ет народ, пат­ри­о­тов сво­ей стра­ны, защи­тить рес­пуб­ли­ку и её пре­зи­ден­та от уни­что­же­ния теми, кто дол­жен по дол­гу служ­бы их охра­нять.

Что происходит с судами?

Для мно­гих аме­ри­кан­цев не сек­рет, что судеб­ная систе­ма их стра­ны кор­рум­пи­ро­ва­на, что цели­ком и пол­но­стью явля­ет­ся заслу­гой демо­кра­тов, целе­на­прав­лен­но рас­став­ляв­ших в послед­ние 20 лет пре­дан­ных себе людей в судах всех инстан­ций. Но даже очень опыт­ные, умные наблю­да­те­ли пола­га­ли, что в стра­не име­ет­ся хотя бы одна – выс­шая судеб­ная инстан­ция, Вер­хов­ный суд, где прав­ду не дадут в оби­ду. Это была ошиб­ка иде­а­лиз­ма.

За еди­нич­ны­ми исклю­че­ни­я­ми про­гни­ли все суды США – сни­зу доверху, как в клас­си­че­ской «бана­но­вой рес­пуб­ли­ке». Адво­ка­ты Трам­па про­иг­ра­ли почти все судеб­ные дела, несмот­ря на убий­ствен­ные дока­за­тель­ства. При­чём самым обид­ным обра­зом имен­но в Вер­хов­ном суде, в кото­ром из девя­ти судей лишь трое откро­вен­ных демо­кра­тов, голо­су­ю­щих, как велит им серд­це, а шесте­ро дру­гих явля­ют­ся «кон­сер­ва­то­ра­ми» и «закон­ни­ка­ми». Одна выход­ка Вер­хов­но­го суда с юри­ди­че­ски без­упреч­ным иском Теха­са, под­дер­жан­ным 21 шта­том, чего сто­ит! Или, напри­мер, недав­нее реше­ние рас­смот­реть сроч­ное дело, име­ю­щее пря­мое отно­ше­ние к выбо­рам, после того как 20 янва­ря в стра­не дол­жен появить­ся новый пре­зи­дент! Ник­то, вклю­чая пре­зи­ден­та Трам­па, не ожи­дал от него тако­го циниз­ма, бес­стыд­ства, откры­то­го попра­ния Кон­сти­ту­ции и зако­нов, шкур­ни­че­ства и рав­но­ду­шия к судь­бе США. Это­му посвя­щён сле­ду­ю­щий пре­зи­дент­ский твит:

Вер­хов­ный суд США ока­зал­ся абсо­лют­но неком­пе­тент­ным и сла­бым в отно­ше­нии мас­со­вых фаль­си­фи­ка­ций на выбо­рах, имев­ших место на пре­зи­дент­ских выбо­рах 2020 года. У нас есть абсо­лют­ное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, но они не хотят это­го видеть… Если у нас кор­рум­пи­ро­ван­ные выбо­ры, у нас нет стра­ны!

В резуль­та­те тепе­рь сто­рон­ни­ки Трам­па и вооб­ще чест­ные аме­ри­кан­цы упо­ва­ют на… воен­ное поло­же­ние, к вво­ду кото­ро­го, похо­же, гото­вит­ся вно­вь назна­чен­ное пре­зи­ден­том руко­вод­ство Пен­та­го­на, что­бы армия помо­гла про­ве­сти в «колеб­лю­щих­ся шта­тах» чест­ные выбо­ры. В «бана­но­вых рес­пуб­ли­ках» армию, кста­ти, обыч­но и исполь­зу­ют не по её пря­мо­му назна­че­нию.

А как там с «четвёртой властью»?

Мало того, как пока­зал 2020 год, в США не толь­ко не функ­ци­о­ни­ру­ют три вет­ви вла­сти, там прак­ти­че­ски не оста­лось и сво­бод­ной прес­сы: 95% СМИ при­над­ле­жат в Аме­ри­ке пяти-шести гло­ба­лист­ским ком­па­ни­ям, про­во­дя­щим одну и ту же поли­ти­ку. По этой при­чи­не они пре­вра­ти­лись из сред­ств мас­со­вой инфор­ма­ции в сред­ства тоталь­ной дез­ин­фор­ма­ции, сред­ства при­нуж­де­ния и кон­тро­ля над насе­ле­ни­ем.

Точ­но так же ведут себя и при­над­ле­жа­щие фак­ти­че­ски тем же хозя­е­вам соци­аль­ные сети, откры­то под­вер­га­ю­щие цен­зу­ре, запу­ги­ва­нию, заты­ка­нию ртов ина­ко­мыс­ля­щим. Они не тер­пят, бло­ки­ру­ют и уда­ля­ют нега­тив­ную инфор­ма­цию о про­тив­ни­ках Трам­па, обру­ши­вая в то же вре­мя на пре­зи­ден­та ложь и кле­ве­ту. Послед­ним они, впро­чем, зани­ма­лись и рань­ше.

Долой глобальный фашизм!

Зажим сво­бо­ды сло­ва, если это­го тре­бу­ют идео­ло­ги­че­ские и, конеч­но, финан­со­вые при­чи­ны, – сего­дня в США это нор­маль­но. Понят­но, что такие СМИ и соци­аль­ные сети ничем не могут помочь заги­ба­ю­щей­ся рес­пуб­ли­ке. Раз­ве толь­ко тем, что­бы убить её поско­рее, изба­вив от лиш­них муче­ний.

Что вме­сто неё появит­ся в США? Лишь это – «розо­вый фашизм» и «бана­но­вая оли­гар­хия». «Бана­но­вая» пото­му, что сами США с их наро­дом ей, соб­ствен­но, не будут осо­бен­но инте­рес­ны, ибо эта оли­гар­хия – гло­ба­лист­ская. Если немно­го пере­фра­зи­ру­ем одну ста­рую нацист­скую пес­ню, как раз и полу­чим иско­мое: сего­дня нам при­над­ле­жит Аме­ри­ка, зав­тра – весь мир.

Поэто­му-то все дума­ю­щие люди так за Аме­ри­ку и Трам­па сей­час и пере­жи­ва­ют. Ибо если в самом нача­ле 2021 года у США тем или иным путём не полу­чит­ся оста­но­вить­ся на краю без­дны, если рес­пуб­ли­ка погиб­нет и власть в стра­не пол­но­стью захва­тит гло­ба­лист­ская оли­гар­хия, пло­хо ста­нет не толь­ко аме­ри­кан­цам.