Генерал Москаль увидел будущее «Новороссии» с шестью украинскими областями

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Бывший начальник милиции Крыма генерал Геннадий Москаль рассказал о возможном присоединении новых регионов к участию в проекте «Новороссия».

politpuzzle.ru

Ито­ги Евро­май­да­на ока­за­лись настоль­ко неод­но­знач­ны­ми, что не толь­ко насе­ле­ние Кры­ма, Луган­ской и Донец­кой обла­стей, но и жите­ли дру­гих реги­о­нов Укра­и­ны ока­за­лись гото­вы высту­пить про­тив гос­пе­ре­во­ро­та в Кие­ве в 2014 году. Подоб­ное мне­ние, по сооб­ще­нию сете­во­го изда­ния «Царь­град» выска­зал быв­ший гла­ва МВД Укра­и­ны гене­рал Мос­каль.

Так, в интер­вью интер­нет-кана­лу «Апо­строф» гене­рал рас­ска­зал, как ранее наблю­дал, что буду­щее раз­ви­тие про­ек­та «Ново­рос­сия», кото­рое успеш­но было реа­ли­зо­ва­но в Луган­ской и Донец­кой обла­стях, могло полу­чить раз­ви­тие с уча­сти­ем еще шести дру­гих укра­ин­ских обла­стей. Им было отме­че­но, что до насто­я­ще­го момен­та угро­за лише­ния кие­ва кон­тро­ля над рядом реги­о­нов не про­шла. По его мне­нию, сей­час «могут вой­ти в Ново­рос­сию, — Харь­ков­ская, Дне­про­пет­ров­ская, Одес­ская, Запо­рож­ская, Нико­ла­ев­ская и Хер­сон­ская» обла­сти Укра­и­ны.

Насе­ле­ние дан­ных тер­ри­то­рий отли­ча­ет­ся силь­ны­ми про­рос­сий­ски­ми настро­е­ни­я­ми и гото­во после­до­вать при­ме­ру ЛДНР. Поми­мо это­го, слож­ная обста­нов­ка сей­час наблю­да­ет­ся и в Закар­па­тье, где, бла­го­да­ря ради­каль­но наци­о­на­ли­сти­че­ской поли­ти­ке после­май­дан­но­го руко­вод­ства Укра­и­ны, сре­ди мест­но­го насе­ле­ния креп­нет мне­ние о необ­хо­ди­мо­сти поис­ка луч­шей жиз­ни в соста­ве сосед­ней Вен­грии.