Москва победила в международном конкурсе «Город, где хочется жить»

Российская столица стала одним из лидеров среди мегаполисов по качеству электронных сервисов и одержала победу на международном конкурсе «Город, где хочется жить».

«Москва вошла в чис­ло побе­ди­те­лей XIII Меж­ду­на­род­но­го смот­ра-кон­кур­са город­ских прак­тик «Город, где хочет­ся жить». Рос­сий­ская сто­ли­ца при­зна­на одним из лиде­ров в СНГ и Евразий­ском эко­но­ми­че­ском сою­зе (ЕАЭС) по каче­ству элек­трон­ных сер­ви­сов, а ее про­ек­ты назва­ны луч­ши­ми ини­ци­а­ти­ва­ми по модер­ни­за­ции город­ской сре­ды».
Отме­ча­ет­ся, что дипло­ма­ми кон­кур­са были отме­че­ны такие про­ек­ты рос­сий­ской сто­ли­цы, как mos.ru, «Актив­ный граж­да­нин», «Наш город», Город­ской инве­сти­ци­он­ный пор­тал, «Мос­ков­ская элек­трон­ная шко­ла» (МЭШ) и мобиль­ное при­ло­же­ние «Моя Москва».
Туристы на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Соглас­но сооб­ще­нию, про­ек­ты участ­ни­ков оце­ни­ва­лись по каче­ству и резуль­та­тив­но­сти реше­ний, соци­аль­но­му и эко­но­ми­че­ско­му эффек­ту, а так­же воз­мож­но­сти их при­ме­не­ния в дру­гих реги­о­нах. Рабо­ты-побе­ди­те­ли будут вклю­че­ны в «Биб­лио­те­ку город­ских прак­тик» кон­кур­са и реко­мен­до­ва­ны к реа­ли­за­ции в горо­дах СНГ и ЕАЭС.