«Невыносимое блюдо русских»: Китайцы поразились рецептам закусок из России

Китайцы поразились рецептам русских закусок под алкоголь. Издание Sohu перечислило самые поразительные рецепты из России. Также издание назвало «невыносимое блюдо русских».

tsargrad.tv

Китай­ское изда­ние Sohu реши­ло изу­чить опыт рус­ских в закус­ках к алко­го­лю. Неко­то­рые блю­да уди­ви­ли ино­стран­ных жур­на­ли­стов. Они отме­ти­ли, что рус­ские могут заку­сы­вать чем угод­но.

«Как пра­ви­ло, во вре­мя засто­лья им не нуж­ны какие-то осо­бые закус­ки – сго­дит­ся всё, что есть под рукой: чёр­ный хлеб, запе­чён­ный кар­то­фель, сырой лук и даже «запах мехо­вой шап­ки» мож­но исполь­зо­вать как закус­ку к алко­го­лю», – заяви­ли жур­на­ли­сты.

Сре­ди самых попу­ляр­ных заку­сок ино­стран­ные кор­ре­спон­ден­ты пере­чис­ли­ли солё­ные огур­цы, кото­рые обыч­но соче­та­ют с вод­кой. При этом рус­ские гото­вят их само­сто­я­тель­но. Но на засол­ку идут и дру­гие ово­щи – поми­до­ры, гри­бы, зелё­ный перец, капу­ста.

Так­же жур­на­ли­сты уди­ви­лись, что на засол­ку может идти абсо­лют­но всё, что рас­тёт в ого­ро­де. Но есть и абсо­лют­но «невы­но­си­мое» блю­до рус­ских, по мне­нию кор­ре­спон­ден­тов.

«Люби­мое блю­до рус­ских к алко­го­лю – это солё­ная рыба, или как её назы­ва­ют – вяле­ная, фор­маль­но сырая, рыба. Вкус у неё дей­стви­тель­но невы­но­си­мый, но рус­ским очень нра­вит­ся. Сушё­ная рыба – это тоже закус­ка, рыбу сма­зы­ва­ют солью, сушат, потом сни­ма­ют чешую и так и едят!» – поды­то­жи­ли китай­ские жур­на­ли­сты.