В Венгрии назвали главное отличие Путина от президентов Запада

Прошедшая пресс-конференция Владимира Путина продемонстрировала силу российского президента.

politros.com

Раз­ные инсти­ту­ты мира регу­ляр­но про­во­дят опро­сы сре­ди насе­ле­ния сво­их стран о том, кто явля­ет­ся самым вли­я­тель­ным чело­ве­ком мира в том или ином году. В этой свя­зи край­не инте­рес­но полу­чить ответ на вопрос — в чем сек­рет успе­ха насто­я­ще­го лиде­ра и пат­ри­о­та сво­ей стра­ны?

«На мой взгляд, в наши дни доволь­но лег­ко опре­де­лить, кто явля­ет­ся насто­я­щим лиде­ром и истин­ным пат­ри­о­том сво­ей Роди­ны. Руко­во­ди­те­лем, кото­ро­му дове­ря­ет народ, даже несмот­ря на стро­гие эко­но­ми­че­ские или поли­ти­че­ские меры, кото­рые пери­о­ди­че­ски при­хо­дит­ся при­ни­мать ради инте­ре­сов сво­ей стра­ны

Мой субъ­ек­тив­ный топ-лист поли­ти­ков, исхо­дя из раз­ме­ра стра­ны, ее воен­но­го и эко­но­ми­че­ско­го потен­ци­а­ла и вли­я­ния на судь­бы мира — уже несколь­ко лет воз­глав­ля­ет пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич Путин. Под­чер­ки­ваю, этот выбор сугу­бо субъ­ек­тив­ный, состав­лен­ный по оцен­ке собы­тий послед­них деся­ти-два­дца­ти лет в миро­вой поли­ти­ке и эко­но­ми­ке», — рас­ска­зал Мик­лош Кеве­ха­зи.

 

Ана­ли­тик кон­ста­ти­ро­вал, что по ито­гам недав­ней пресс-кон­фе­рен­ции Вла­ди­ми­ра Пути­на он еще боль­ше убе­дил­ся в право­те сво­их субъ­ек­тив­ных оце­нок. Рос­сий­ский пре­зи­дент, в отли­чие от мно­гих руко­во­ди­те­лей «про­дви­ну­тых демо­кра­тий», спо­со­бен услы­шать голо­са нуж­да­ю­щих­ся, для него нет зара­нее под­го­тов­лен­ных фор­ма­тов с пред­ска­зу­е­мы­ми вопро­са­ми, для него нет важ­ных и мало­важ­ных людей или про­блем, у него каж­дая душа на сче­ту.

Пре­зи­дент Рос­сии пора­жа­ет не толь­ко сво­им насто­я­щим гума­низ­мом, но и осве­дом­лен­но­стью о сути задан­ных ему вопро­сов и путях реше­ния озву­чен­ных про­блем. Он так­же обла­да­ет уди­ви­тель­ной мане­рой обще­ния: он не толь­ко слу­ша­ет, но и слы­шит собе­сед­ни­ка.

Я дол­жен при­знать­ся, что во вре­мя про­смот­ра пресс-кон­фе­рен­ции Вла­ди­ми­ра Пути­на ино­гда я бук­валь­но стис­ки­вал зубы от явно­го экс­ги­би­ци­о­низ­ма неко­то­рых участ­ни­ков дис­кус­сии, но не менее уди­ви­тель­ным для меня было, что рос­сий­ский пре­зи­дент ни одним сво­им жестом не пока­зы­вал недо­воль­ства. Наобо­рот, он даже пре­ры­вал сво­е­го пресс-сек­ре­та­ря, пытав­ше­го­ся замять нелов­кие момен­ты, что­бы дослу­шать вопрос до кон­ца и дать все­о­хва­ты­ва­ю­щий пол­но­цен­ный ответ. Путин ни разу не опу­стил­ся до нега­ти­ва в сво­их реак­ци­ях, и во всех таких слу­ча­ях достой­но «дер­жал удар». – при­зна­ет­ся поли­то­лог.

Мик­лош Кеве­ха­зи при­знал­ся, что ему было край­не непри­выч­но и уди­ви­тель­но видеть рабо­ту Пути­на на пресс-кон­фе­рен­ции. Он не пере­на­прав­лял реше­ние вопро­сов на сво­их ком­пе­тент­ных и упол­но­мо­чен­ных кол­лег, губер­на­то­ров, глав реги­о­на, а сам пытал­ся разо­брать­ся во всех тон­ко­стях про­бле­мы.

«Я думаю, его спо­кой­но мож­но назы­вать насто­я­щим лиде­ром сво­ей стра­ны, люди ему явно верят. Я думаю, имен­но в этом кро­ет­ся сек­рет попу­ляр­но­сти пре­зи­ден­та Рос­сии. Что каса­ет­ся фор­ма­та таких пресс-кон­фе­рен­ций, я ответ­ствен­но могу заявить, что в миро­вой поли­ти­ке про­во­дит­ся край­не мало подоб­ных меро­при­я­тий», — доба­вил полит­тех­но­ло­гог.

Вла­ди­мир Путин — умный поли­тик и глу­бо­ко гуман­ный чело­век. Он реши­тель­ный лидер, кото­рый при этом не лишен глу­бо­ких чело­ве­че­ских эмо­ций, чув­ства юмо­ра, а так­же доб­ро­же­ла­тель­но­сти и ответ­ствен­но­сти за судь­бу Роди­ны и свой народ, убеж­ден Мик­лош Кеве­ха­зи. Он обра­тил вни­ма­ние и на то, что рос­сий­ский пре­зи­дент нико­гда не отзы­ва­ет­ся в нега­тив­ном клю­че о сво­их оппо­нен­тах, зару­беж­ных или рос­сий­ских кол­ле­гах. При этом порой может быть доста­точ­но жест­ким.

«Моя жиз­нь дав­но и во мно­гом свя­за­на с Рос­си­ей. В этой стра­не меня окру­жа­ют дру­зья, род­ствен­ни­ки, парт­не­ры по рабо­те, и я уве­рен, что их судь­ба в надеж­ных руках. А для тех, кто недо­во­лен гла­вой госу­дар­ства, я хочу ска­зать сле­ду­ю­щее: когда у руля опыт­ный руле­вой, кото­ро­му дове­ря­ет коман­да, тогда корабль идет ста­биль­но пря­мо, а марш­рут и цель назна­че­ния не под­вер­га­ют­ся посто­ян­но­му спо­ру и борь­бе за пра­во “немно­го пору­лить”», — под­черк­нул собе­сед­ник «Полит­Рос­сии».

В заклю­че­ние Мик­лош Кеве­ха­зи обра­тил­ся к Вла­ди­ми­ру Пути­ну со сво­им вопро­сом. Он отме­тил, что в Вен­грии боль­шин­ство людей испы­ты­ва­ет сим­па­тию к рос­сий­ско­му лиде­ру, в чем он мно­го раз мог убе­дить­ся. Одна­ко для того, что­бы до кон­ца понять вен­гров, пре­зи­ден­ту РФ сле­ду­ет посе­тить каба­чок про­сто­го вино­де­ла на бере­гу Бала­то­на.

«Вы вме­сте со сво­им дру­гом Вик­то­ром Орба­ном смо­же­те посмот­реть на закат над озе­ром и пого­во­рить с вино­де­лом о его про­стых про­бле­мах за ста­ка­ном вина, а так­же пере­ку­сив аро­мат­ной вен­гер­ской пер­чен­ной кол­бас­кой и све­жим белым хле­бом.

Быть может, когда Вы буде­те сво­бод­ны от всех госу­дар­ствен­ных про­блем и забот, Вы смо­же­те несколь­ко часов посвя­тить бесе­де с нами, про­сты­ми мадь­я­ра­ми? Мы так­же нуж­да­ем­ся в Вас, хотя бы на день или луч­ше на два», — резю­ми­ро­вал Мик­лош Кеве­ха­зи.

Автор: Ста­ни­слав Бло­хин