Сбывшиеся и не сбывшиеся предсказания Ванги

Сбывшиеся и не сбывшиеся предсказания Ванги
Сбывшиеся и не сбывшиеся предсказания Ванги

31 января исполнилось 110 лет со дня рождения болгарской ясновидящей Ванги. За свою жизнь она сделала тысячи предсказаний. Вспомним несколько предсказаний, которые сбылись.

360tv.ru

Крым вер­нет­ся к Рос­сии.
Ван­га пред­ви­де­ла «воз­рож­де­ние Рос­сии», кото­рое неким обра­зом «будет свя­за­но с ост­ро­вом». Этот уча­сток суши сво­и­ми очер­та­ни­я­ми, гово­ри­ла про­ро­чи­ца, напо­ми­на­ет рыбу.

Изна­чаль­но поду­ма­ли про Саха­лин. Одна­ко после про­шли Крым­ская вес­на и рефе­рен­дум, на кото­ром боль­шин­ство мест­ных жите­лей про­го­ло­со­ва­ли за вос­со­еди­не­ние с Рос­си­ей. В ито­ге Крым дей­стви­тель­но ока­зал­ся в поло­же­нии ост­ро­ва, на это обра­тил вни­ма­ние рек­тор Рус­ской аст­ро­ло­ги­че­ской шко­лы Миха­ил Боро­да­чев. И имен­но с дан­но­го собы­тия «само­со­зна­ние Рос­сии под­ня­лось на новый уро­вень», слу­чи­лась «кон­со­ли­да­ция обще­ства».

Джон Кен­не­ди.
Ван­га пред­ска­за­ла поку­ше­ние на 35-го пре­зи­ден­та США Джо­на Кен­не­ди. Она пре­ду­пре­ди­ла об этом за четы­ре меся­ца до убий­ства. К сло­вам ясно­ви­дя­щей при­слу­ша­лись, уси­ли­ли охра­ну. Одна­ко смерть гла­вы госу­дар­ства ока­за­лась неиз­беж­ной. Джон Кен­не­ди погиб 22 нояб­ря 1963 года в Дал­ла­се.

Прин­цес­са Диа­на.
Еще одна пред­ска­зан­ная смерть — кон­чи­на бри­тан­ской монар­шей осо­бы. Пред­чув­ствие не отпус­ка­ло сле­пую бол­гар­ку во вре­мя транс­ля­ции брач­ной цере­мо­нии прин­цес­сы Диа­ны и прин­ца Чарль­за. «Эта сва­дьба убьет девоч­ку», — ска­за­ла ясно­ви­дя­щая. Сло­ва не ока­за­лись пусты­ми. Супру­га сына коро­ле­вы Ели­за­ве­ты II раз­би­лась в авто­ка­та­стро­фе в Пари­же 31 авгу­ста 1997 года.

Инди­ра Ган­ди.
Един­ствен­ная жен­щи­на — пре­мьер-мини­стр Индии Инди­ра Ган­ди уби­та 31 октяб­ря 1984 года. Ван­га же зна­ла об этом еще за 15 лет до поку­ше­ния на поли­ти­ка. «Пла­тье. Ее погу­бит пла­тье. Вижу в дыму и огне жел­то-оран­же­вое пла­тье», — гово­ри­ла она. Пред­чув­ствие не обма­ну­ло. В послед­ний день жиз­ни Инди­ра наде­ла сари шафра­но­во­го цве­та, под ним был бро­не­жи­лет. Пре­мье­ра уби­ли свои же тело­хра­ни­те­ли, когда та направ­ля­лась в Нью-Дели на встре­чу с англий­ским писа­те­лем и акте­ром Пет­ром Усти­но­вым. Раз­да­лись восе­мь выстре­лов, кото­рые заде­ли жиз­нен­но важ­ные орга­ны.

Иосиф Ста­лин.
Одно из самых извест­ных заяв­ле­ний бол­гар­ки. Смерть руко­во­ди­те­ля СССР была пред­ска­за­на за шесть меся­цев до кон­чи­ны Гене­ра­лис­си­му­са Совет­ско­го Сою­за. Ван­га гово­ри­ла так: «Вра­та в мир иной, куда уйдет Ста­лин, будут откры­ты и для дру­гих вла­сти­те­лей Рос­сии». Точ­ную дату ясно­ви­дя­щая не опре­де­ли­ла. Одна­ко все рав­но уга­да­ла пери­од — март 1953 года. Ста­лин умер 5 мар­та 1953 года на заго­род­ной даче. Это пред­ска­за­ние было судь­бо­нос­ным для Ван­ги. Гово­рить о ско­рой смер­ти лиде­ра стра­ны ока­за­лось чре­ва­то послед­стви­я­ми, поэто­му жен­щи­ну аре­сто­ва­ли и поса­ди­ли в бол­гар­скую тюрь­му.

Кур­ск уто­нет.
Про­ро­че­ство родом из 1980 года. Про­ри­ца­тель­ни­ца гово­ри­ла на ред­ко­сть кон­крет­но: в кон­це века, в авгу­сте 1999 или 2000 года, Кур­ск уйдет под воду, весь мир будет его опла­ки­вать. Тогда про­гноз про­шел мимо ушей: как это целый город может зато­нуть? Поэто­му про пред­ска­за­ние сра­зу же забы­ли. Но спу­стя 20 лет — 12 авгу­ста 2000 года — вспом­ни­ли и поня­ли. Тот день стал чер­ной датой на кален­да­ре рос­сий­ско­го под­вод­но­го фло­та. В Барен­це­вом море погиб­ла атом­ная под­вод­ная лод­ка К-141 «Кур­ск».

Ата­ка на баш­ни-близ­не­цы в Нью-Йор­ке.
Ван­га пред­ска­за­ла еще одну ката­стро­фу, на этот раз в Аме­ри­ке. Она упо­мя­ну­ла про тер­акт 11 сен­тяб­ря 2001 года. В 1989-м о нем зна­ли толь­ко исхо­дя из таких слов: «Страх, страх! Бра­тья аме­ри­кан­ские падут, закле­ван­ные пти­ца­ми желез­ны­ми. Вол­ки заво­ют из куста, и кро­вь невин­ная про­льет­ся рекой». Через 12 лет небо­скре­бы Все­мир­но­го тор­го­во­го цен­тра в Нью-Йор­ке ата­ко­ва­ли тер­ро­ри­сты.

Побе­да СССР в ВОВ.
В 1941 году Ван­га сме­ло заяви­ла: «Дер­жа­ва, кото­рая напа­ла на вели­кую Рос­сию, про­иг­ра­ет вой­ну». Это она упо­мя­ну­ла в раз­го­во­ре с бол­гар­ским сол­да­том. Четы­ре года — и Совет­ский Союз одер­жал побе­ду, раз­гро­мив Гер­ма­нию. Ван­га предо­сте­ре­га­ла Гит­ле­ра от вой­ны. Она заяви­ла пря­мо: «Оставь Рос­сию в покое! Ты про­иг­ра­ешь!» Ясно­ви­дя­щая реши­ла доба­вить веса сво­им сло­вам и упо­мя­ну­ла про роды кобы­лы на дру­гой ули­це. Она в дета­лях опи­са­ла внеш­но­сть еще толь­ко рож­да­ю­ще­го­ся жере­бен­ка. Каж­дое сло­во ока­за­лось прав­дой. Фюрер поки­нул Ван­гу в гне­ве.

Но что-то не сбы­лось…
Несмот­ря на вели­кий дар, ино­гда слу­ча­лись и про­ма­хи. Напри­мер, Ван­га озву­чи­ла чет­кий про­гноз на 2008-й. По ее мне­нию, тогда ожи­да­лись убий­ства четы­рех глав пра­ви­тель­ств и раз­вя­зы­ва­ние Тре­тьей миро­вой вой­ны. Тот год ока­зал­ся и вправ­ду непро­стым: напря­жен­ная поли­ти­че­ская обста­нов­ка и миро­вой кри­зис. Тем не менее ниче­го из про­ри­ца­ния не слу­чи­лось. Еще Ван­га гово­ри­ла про эпи­де­мию рака и кож­ных забо­ле­ва­ний в 2014 году. Эта «чума» могла прий­ти из-за при­ме­нен­но­го на вой­не ору­жия мас­со­во­го пора­же­ния, гово­ри­ла пред­ска­за­тель­ни­ца.

Или, может быть, люди нако­нец-то научи­лись пра­виль­но отно­сить­ся к муд­рым про­ро­че­ствам?