В Крыму начались масштабные учения ВДВ

В Кры­му на поли­го­не Опук нача­лись команд­но-штаб­ные уче­ния ВДВ, об этом сооб­ща­ет депар­та­мент инфор­ма­ции и мас­со­вых ком­му­ни­ка­ций Мино­бо­ро­ны Рос­сии.

vz.ru

«Стар­то­ва­ло команд­но-штаб­ное уче­ние с гвар­дей­ски­ми десант­но-штур­мо­вым Кав­каз­ским каза­чьим пол­ком из Став­ро­по­ля и артил­ле­рий­ским пол­ком из Ана­пы Ново­рос­сий­ско­го гвар­дей­ско­го десант­но-штур­мо­во­го гор­но­го соеди­не­ния», – сооб­щи­ли в ведом­стве, пере­да­ет РИА «Ново­сти». Уточ­ня­ет­ся, что уче­ния про­хо­дят под руко­вод­ством коман­ди­ра соеди­не­ния гвар­дии гене­рал-май­о­ра Андрея Сухо­вец­ко­го и про­длят­ся до 19 мар­та.

Как сооб­ща­ет инфор­ма­ци­он­ное агент­ство, все­го в уче­нии будет задей­ство­ва­но более 2000 воен­но­слу­жа­щих и 500 еди­ниц бое­вой и спе­ци­аль­ной тех­ни­ки, семь само­ле­тов Ил-76мд воен­но-транс­порт­ной авиа­ции, а так­же само­ле­ты и вер­то­ле­ты штур­мо­вой и армей­ской авиа­ции. Пара­шют­но-десант­ные и артил­ле­рий­ские под­раз­де­ле­ния совер­шат марш на аэро­дром, там они погру­зят бое­вые маши­ны в само­ле­ты воен­но-транс­порт­ной авиа­ции для после­ду­ю­ще­го десан­ти­ро­ва­ния на поли­гон.

В десан­ти­ро­ва­нии при­мут уча­стие 350 воен­ных. Так­же в уче­ни­ях задей­ству­ют четы­ре транс­порт­но-бое­вых вер­то­ле­та Ми-8АМТШ, тан­ки Т-72Б3, БМД-2К-АУ, 120-мил­ли­мет­ро­вые само­ход­но-артил­ле­рий­ские ору­дия 2С9 «Нона-С» и 122-мил­ли­мет­ро­вые гау­би­цы Д-30.

«Будет отра­бо­та­на высад­ка само­ход­но­го-артил­ле­рий­ско­го диви­зи­о­на десант­но-штур­мо­во­го пол­ка из боль­ших десант­ных кораб­лей Чер­но­мор­ско­го фло­та на необо­ру­до­ван­ное мор­ское побе­ре­жье», – уточ­ня­ет­ся в сооб­ще­нии. Так­же десант­ни­ки отра­бо­та­ют зада­чу по обо­ро­не мор­ско­го побе­ре­жья от мор­ско­го десан­та услов­но­го про­тив­ни­ка.