Человек в информационном мире

Сего­дня мы живём в мире инфор­ма­ции. Наш зем­ной шар бук­валь­но оку­тан ею. Давай­те попро­бу­ем пред­ста­вить себе нашу зелё­но-голу­бую пла­не­ту несколь­ко мил­ли­о­нов лет назад…

Чело­век ещё не родил­ся. Но зна­чит ли это, что юное кос­ми­че­ское тело Зем­ля было без­молв­ным? Навер­ное, нет. Види­мо, вели­кий бес­ко­неч­ный Кос­мос вни­ма­тель­но при­слу­ши­вал­ся к мла­ден­че­ско­му лепе­ту ново­рож­дён­ной. К сожа­ле­нию, Чело­ве­че­ство, навер­ное, нико­гда не узна­ет допод­лин­но какой она была наша кос­ми­че­ская колы­бель.
Но это, если мож­но так ска­зать, лири­че­ское отступ­ле­ние. Одна­ко, вер­нём­ся в наше общее Сего­дня. Может ли совре­мен­ный чело­век игно­ри­ро­вать инфор­ма­цию? Вряд ли. Если он, конеч­но, не решил стать отшель­ни­ком. Обще­ство же не может жить и раз­ви­вать­ся оттор­гая еже­ми­нут­ные, еже­час­ные, еже­днев­ные сооб­ще­ния о собы­ти­ях, про­ис­хо­дя­щих в раз­ных угол­ках пла­не­ты.

Сло­вом, инфор­ма­ци­он­ное поле Зем­ли не про­сто насы­ще­но. Оно пере­на­сы­ще­но. Опре­де­лён­ная инфор­ма­ция (об этом вели­кий Вер­над­ский писал и гово­рил уже почти 100 лет назад) выхо­дит за пре­де­лы Зем­ли, созда­вая свое­об­раз­ную коро­ну зем­но­го интел­лек­та

Но, как извест­но, нель­зя объ­ять необъ­ят­ное. Зато мож­но каж­до­му из нас выби­рать то, что нам осо­бен­но инте­рес­но.

Созда­вая нашу газе­ту «ДЕЛОВОЙ МИР дай­дже­ст +», мы реши­ли раз­ме­щать такую инфор­ма­цию, кото­рая совсем или мало зву­ча­ла по радио или с экра­нов теле­ви­зо­ров и не пото­му, что она не инте­рес­на. Про­сто порою невоз­мож­но най­ти вре­мя и место в СМИ абсо­лют­но для все­го инфор­ма­ци­он­но­го пото­ка.

Читай­те наши руб­ри­ки и непре­мен­но най­дё­те то, что вам осо­бен­но инте­рес­но.

Наши жур­на­ли­сты с опти­миз­мом смот­рят в буду­щее.

Вы, конеч­но, виде­ли на нашей глав­ной стра­ни­це лозунг: «ЗА РОССИЮ МОГУЩЕСТВЕННУЮ И ПРОСВЕЩЁННУЮ».

Мы рабо­та­ем, что­бы имен­но такой ста­ла наша Роди­на.

Мы с гор­до­стью рас­ска­зы­ва­ем о наших заме­ча­тель­ных людях, для кото­рых это тоже цель жиз­ни.

Доро­гие дру­зья! Наша жиз­нь пре­крас­на и уди­ви­тель­на. Даже когда мы встре­ча­ем­ся с труд­но­стя­ми. Вме­сте мы сде­ла­ем её дей­стви­тель­но пре­крас­ной. Пото­му что у нас в Рос­сии живут и рабо­та­ют самые уди­ви­тель­ные люди.