Чечня с 2018 года начнет развивать джип-туризм и создавать снегоходные трассы в горах

Чечня с 2018 года начнет развивать джип-туризм и создавать снегоходные трассы в горахЧечня с 2018 года начнет развивать джип-туризм и создавать снегоходные трассы в горах

Власти республики также ведут работу с Министерством по делам Северного Кавказа по строительству реабилитационного центра в поселке Мелчхи в Гудермесском районе

ГРОЗНЫЙ, 26 октяб­ря. /ТАСС/
Пра­ви­тель­ство Чечен­ской Рес­пуб­ли­ки в 2018 году пла­ни­ру­ет раз­ви­вать в реги­о­не джип-туризм, а так­же созда­вать новые сне­го­ход­ные трас­сы для люби­те­лей экс­тре­маль­но­го спор­та. Об этом в чет­верг в интер­вью ТАСС сооб­щил заме­сти­тель пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства Чечен­ской Рес­пуб­ли­ки Муслим Бай­та­зи­ев.

«Мы сей­час актив­но про­ра­ба­ты­ва­ем тури­сти­че­ские направ­ле­ния в гор­ных рай­о­нах. Уже вес­ной 2018 года пред­ло­жим раз­но­об­раз­ные марш­ру­ты по джип-туриз­му. Раз­ви­ва­ет­ся пара­п­ла­не­ризм, огром­ное коли­че­ство услуг будет пред­ла­гать гор­ный все­се­зон­ный тури­сти­че­ский кла­стер «Ведучи». Это и пешие про­гул­ки, раф­тинг, маун­тин­бай­кинг (езда по горам на вело­си­пе­де – прим. ТАСС), вело­си­пед­ные про­гул­ки…, гастро­но­ми­че­ские туры выход­но­го дня. Недав­но к нам при­ез­жа­ли люби­те­ли езды на сне­го­хо­дах из Пер­ми, обе­ща­ют при­вез­ти первую груп­пу в янва­ре 2018 года», – ска­зал Бай­та­зи­ев.

Кро­ме это­го, по сло­вам зам­пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства, вла­сти рес­пуб­ли­ки ведут рабо­ту с Мини­стер­ством по делам Север­но­го Кав­ка­за по стро­и­тель­ству реа­би­ли­та­ци­он­но­го цен­тра в посел­ке Мел­чхи в Гудер­мес­ском рай­о­не Чеч­ни.

«Там есть сква­жи­на, рядом ручей, бьет род­ник с серо­во­до­род­ной и йодоб­ром­ной водой, кото­рая очень полез­на для нерв­ной систе­мы и суста­вов. Начать стро­и­тель­ство пла­ни­ру­ем в 2019 году, пото­му что 2018 год потра­тим на согла­со­ва­ние и заклад­ку в бюд­жет сред­ств на воз­ве­де­ние ком­плек­са пло­ща­дью при­мер­но 15 гек­та­ров», – уточ­нил Бай­та­зи­ев.

По про­гно­зам пра­ви­тель­ства рес­пуб­ли­ки, объ­ем тур­по­то­ка в Гроз­ный по ито­гам 2017 года пре­вы­сит 100 тыс. чело­век.