“Русская цивилизация переживет нашу!” Реакция западных людей на Парад Победы в Москве

Несмотря на традиционно негативное освещение Парада Победы в западных СМИ, иностранные читатели смогли найти сразу несколько поводов для восхищения – пишет издание “ПолитПазл”.

webunions.ru

Пере­нос даты про­ве­де­ния юби­лей­но­го пара­да побе­ды на Крас­ной пло­ща­ди в Москве не поме­шал англо­языч­ным СМИ уже тра­ди­ци­он­но высту­пить с кри­ти­кой дан­но­го собы­тия и обви­не­ни­я­ми Рос­сии в мили­та­риз­ме.

Одна­ко в мате­ри­а­ле новост­но­го пор­та­ла ИноСМИ.RU отме­ти­ли, что реак­ция запад­ных чита­те­лей на Парад Побе­ды в сто­ли­це Рос­сии ока­зал­ся не столь одно­знач­ным, как рас­счи­ты­ва­ли в анти­рос­сий­ских англо­языч­ных изда­ни­ях.

Так, ино­стран­цы отме­ти­ли, что сохра­не­ние в Рос­сии памя­ти о Вто­рой миро­вой вой­не — «это клей, кото­рый дер­жит нацию». Одно­вре­мен­но с этим было заме­че­но, что в аме­ри­кан­ских музе­ях скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что «США вое­ва­ли с наци­ста­ми в оди­ноч­ку».

Дру­гие откро­вен­но при­зна­ва­лись в люб­ви к рос­сий­ской воен­ной тех­ни­ки и гово­ри­ли о кра­со­те пара­да, в кото­ром она участ­во­ва­ла, ука­зы­вая на то, что и в их стра­нах жела­ли бы видеть меро­при­я­тия подоб­но­го раз­ма­ха. Отдель­но­го вни­ма­ния, заслу­жи­ли жен­щи­ны в рос­сий­ской армии: «А жен­щи­ны на этих фото­гра­фи­ях — насто­я­щие жен­щи­ны! Такие пусть втор­га­ют­ся в любой момент!». При этом отме­ча­ет­ся, что в той же армии Бри­та­нии воен­но­слу­жа­щие отли­ча­ют­ся избыт­ком веса, недис­ци­пли­ни­ро­ван­но­стью, сла­бым здо­ро­вьем и пло­хим физи­че­ским состо­я­ни­ем, что демон­стри­ру­ет ущерб­но­сть англий­ских воен­но­слу­жа­щих на фоне участ­ни­ков рос­сий­ско­го пара­да.

«Пре­крас­ные фото­гра­фии. При­ят­но видеть нацию, кото­рая чтит свое про­шлое — в отли­чие от мно­гих на Запа­де. Судя по тому, что про­ис­хо­дит в запад­ном обще­стве, думаю, рус­ская циви­ли­за­ция пере­жи­вет нашу», — фак­ти­че­ски под­вел чер­ту под поло­жи­тель­ны­ми отзы­ва­ми о Пара­де Побе­ды в Москве ино­стран­ный поль­зо­ва­тель Интер­не­та с ником illuminated_one.

Автор: Джор­да­но Бру­но