Житель Одессы признался американскому блогеру о мечте жить «как в Крыму»

Житель Одессы рассказал родившемуся в России американскому блогеру, автору YouTube-канала «Четвертое измерение» о мечте жить «как в Крыму» и недовольстве властями Украины.

Одес­са, 6 янва­ря

Одес­сит дозво­нил­ся до попу­ляр­но­го бло­ге­ра Алек­сандра, кото­рый живет в Чика­го, и спро­сил, чем все закон­чит­ся на Укра­и­не. Автор YouTube-кана­ла во вре­мя эфи­ра отве­тил ему, что у раз­ных частей Неза­леж­ной раз­ное буду­щее, это зави­сит от гео­по­ли­ти­ки. Если Рос­сия будет смот­реть в сто­ро­ну Укра­и­ны, то при­дет лишь туда, где ее ждут.

«Сей­час есть кон­крет­ные люди, кото­рые живут в Одес­се на сво­ей зем­ле, и им решать судь­бу этой зем­ли. Если с рус­ским миром, зна­чит, с рус­ским миром, если без него, зна­чит — без него. Вы вот жде­те, пока там опять что-то поме­ня­ет­ся. Когда дви­га­ют­ся гра­ни­цы, это сопро­вож­да­ет­ся река­ми кро­ви. То есть граж­дан­ский кон­фликт с Дон­бас­са может и до вас дой­ти. Я вам это­го не желаю. Я вам пред­ла­гаю думать с дру­гой точ­ки зре­ния и сохра­нить то, что есть, для Укра­и­ны, то есть как-то внут­ри дого­во­рить­ся», — рас­ска­зал бло­гер.

Одна­ко жите­ля Одес­сы рас­клад оста­вать­ся на Укра­и­не при дей­ству­ю­щей вла­сти не устро­ил. Он воз­ра­зил собе­сед­ни­ку, что в горо­де нет ниче­го, что мож­но сохра­нить для Кие­ва.

Житель Одессы признался американскому блогеру в мечте жить «как в Крыму»

Житель Одес­сы при­знал­ся аме­ри­кан­ско­му бло­ге­ру в мечте жить «как в Кры­му»

Так­же одес­сит рас­кри­ти­ко­вал укра­ин­ских поли­ти­ков, кото­рые исполь­зу­ют народ исклю­чи­тель­но для зара­бот­ка денег и вла­сти. Голо­со­вать на выбо­рах за дей­ству­ю­ще­го пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Зелен­ско­го или пред­ста­ви­те­лей пар­тии «Оппо­зи­ци­он­ная плат­фор­ма — За жиз­нь» Вик­то­ра Мед­вед­чу­ка, Юрия Бой­ко он не будет.

«Я знаю, что у Мед­вед­чу­ка огром­ный дом в Кры­му, он про­сто зара­ба­ты­вал день­ги. Сей­час он точ­но так же, как и Зелен­ский, вос­поль­зу­ет­ся нами, что­бы вылез­ти во власть. Этот же Бой­ко, у него выш­ки есть. И он тоже вос­поль­зу­ет­ся, что­бы залезть во власть. Да зачем ты мне нужен, я хочу уже как в Кры­му», — при­знал­ся житель Одес­сы.

Неожи­дан­ное при­зна­ние укра­ин­ца раз­де­ли­ло поль­зо­ва­те­лей Сети на два лаге­ря. Одни высту­пи­ли рез­ко про­тив повто­ре­ния крым­ско­го сце­на­рия для Одес­сы, дру­гие, напро­тив, вся­че­ски меч­ту о при­ше­стви­ем «рус­ско­го мира» при­вет­ство­ва­ли. При­чем тех укра­ин­цев, кто горя­чо под­дер­жал одес­си­та, было явное боль­шин­ство.

«Там 80% укра­ин­цев меч­та­ют, как в Кры­му, что­бы их про­бле­мы поре­ша­ла Рос­сия», — отме­тил один из поль­зо­ва­те­лей.

«Рус­ский мир нику­да не при­хо­дит. Он про­сто есть, и все. А вот Рос­сия дей­стви­тель­но при­хо­дит туда, где ее ждут», — доба­вил еще один.

«Крым ждал рус­ский мир 60 лет. Все это вре­мя он ощу­щал себя в окку­па­ции», «Как хочет­ся что­бы Одес­са оста­лась рус­ской», — пишут дру­гие ком­мен­ти­ру­ю­щие.

Автор: Алек­сей Гро­мов