Васильева: победы на международных олимпиадах доказывают качество образования в РФ

© Максим Шеметов/ТАСС© Максим Шеметов/ТАСС

Побе­ды рос­сий­ских школь­ни­ков на меж­ду­на­род­ных олим­пи­а­дах явля­ют­ся боль­шим пока­за­те­лем каче­ства рос­сий­ско­го обра­зо­ва­ния, чем пози­ции вузов в гло­баль­ных рей­тин­гах. Такое мне­ние в пят­ни­цу выра­зи­ла ТАСС гла­ва Мино­бра­ну­ки РФ Оль­га Васи­лье­ва.

«Мы пока­жем, как мы по-насто­я­ще­му выгля­дим»: в РФ появил­ся свой миро­вой рей­тинг вузов
«Есть очень вес­кий пока­за­тель – меж­ду­на­род­ные пред­мет­ные олим­пи­а­ды школь­ни­ков, пото­му что столь­ко побед, как у нас, нет ни у кого. Мы с Кита­ем делим места, но все рав­но опе­ре­жа­ем», – ска­за­ла мини­стр.
Она так­же доба­ви­ла, что не счи­та­ет пози­ции рос­сий­ских вузов в гло­баль­ных рей­тин­гах пло­хи­ми. «Это не совсем так. Во всех пред­мет­ных рей­тин­гах мы на очень высо­ких местах. Рей­тинг рей­тин­гу роз­нь, там очень мно­го кри­те­ри­ев, кото­рые учи­ты­ва­ют­ся, но то, что наши вузы достой­ны вой­ти в луч­шую пятер­ку или десят­ку пред­мет­но­го рей­тин­га, это оче­вид­но», – счи­та­ет Васи­лье­ва.
По ее сло­вам, в мире извест­но, что выс­шее обра­зо­ва­ние в Рос­сии – хоро­шее. «Нам сей­час нуж­но зани­мать­ся тем, что­бы, во-пер­вых, гово­рить о нем и, во-вто­рых, при­вле­кать ино­стран­ных сту­ден­тов», – заклю­чи­ла гла­ва ведом­ства.

© Миха­ил Метцель/ТАСС
АФИНЫ, 11 нояб­ря. /ТАСС/