Аксенов: Крым пока не готов конкурировать с курортами Турции

Глава Крыма Сергей АксеновГлава Крыма Сергей Аксенов
Гла­ва реги­о­на отме­тил, что Кры­му еще пред­сто­ит научить­ся кон­ку­ри­ро­вать со стра­на­ми чер­но­мор­ско­го бас­сей­на, кото­рые предо­став­ля­ют такие же тури­сти­че­ские услу­ги

СОЧИ, 27 фев­ра­ля. /ТАСС/

 

Крым, круп­ный курорт­ный реги­он РФ, не готов кон­ку­ри­ро­вать с курор­та­ми Тур­ции без раз­ви­той инфра­струк­ту­ры и обу­чен­но­го пер­со­на­ла. Такое мне­ние  в интер­вью ТАСС в ходе Рос­сий­ско­го инве­сти­ци­он­но­го фору­ма в Сочи выска­зал гла­ва реги­о­на Сер­гей Аксе­нов.

«(Крым) еще не готов (кон­ку­ри­ро­вать с турец­ки­ми курор­та­ми – прим. ТАСС), будет готов, – ска­зал Аксе­нов. – Пока не будет раз­ви­той инфра­струк­ту­ры, пока не будет обу­чен­но­го пер­со­на­ла, ори­ен­ти­ро­ван­но­го на кли­ен­та, до тех пор мы на турец­кий уро­вень не вый­дем».

По его сло­вам, Кры­му еще пред­сто­ит научить­ся «кон­ку­ри­ро­вать со стра­на­ми» чер­но­мор­ско­го бас­сей­на, кото­рые предо­став­ля­ют такие же тури­сти­че­ские услу­ги.

Меж­ду тем, Аксе­нов счи­та­ет, что тур­по­ток в Крым в этом году воз­растет в срав­не­нии с преды­ду­щим. «В про­шлом году у нас отдох­ну­ло 5,6 млн отды­ха­ю­щих. (В этом году) все рав­но ждем рост. У нас рост (пас­са­жи­ро­по­то­ка) каж­дый год и на Кер­чен­ской паром­ной пере­пра­ве, и в аэро­пор­ту Сим­фе­ро­по­ля, дина­ми­ка пози­тив­ная», – ска­зал Аксе­нов, ука­зав при этом на несо­вер­шен­ство систе­мы под­сче­та тури­стов.

«С точ­ки зре­ния под­сче­та тури­стов, нуж­но еще решить вопрос, как иден­ти­фи­ци­ро­вать тури­ста <…> Нуж­на точ­ная мето­ди­ка под­сче­та. Пока такой нет. Пока мы на паль­цах гово­рим – 5 млн тури­стов было», – пояс­нил Аксе­нов.

Рос­сий­ский инве­сти­ци­он­ный форум про­хо­дит в Сочи 27–28 фев­ра­ля. Его про­грам­ма скон­цен­три­ро­ва­на на трех тема­ти­че­ских бло­ках: «Новая реги­о­наль­ная поли­ти­ка. Воз­мож­но­сти для раз­ви­тия», «Повы­шая эффек­тив­но­сть биз­не­са. Воз­мож­но­сти для роста» и «Реа­ли­зуя про­ек­ты для жиз­ни». ТАСС явля­ет­ся гене­раль­ным инфор­ма­ци­он­ным парт­не­ром и офи­ци­аль­ным фото­хо­ст-агент­ством фору­ма.