ВКС России рассчитывают получить сразу более 10 истребителей Т-50

Истребители пятого поколения ПАК ФА (Т-50)во время выступления на авиационном шоу "Авиамикс"© Сергей Бобылев/ТАССИстребители пятого поколения ПАК ФА (Т-50)во время выступления на авиационном шоу "Авиамикс"© Сергей Бобылев/ТАСС

Т-50 – истребитель пятого поколения – впервые поднялся в воздух в 2010 году

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/
Воз­душ­но-кос­ми­че­ские силы (ВКС) Рос­сии пла­ни­ру­ют полу­чить сра­зу эскад­ри­лью новей­ших истре­би­те­лей Т-50 (ПАК ФА). Об этом сооб­щил глав­но­ко­ман­ду­ю­щий ВКС РФ гене­рал-пол­ков­ник Вик­тор Бон­да­рев в интер­вью газе­те «Крас­ная звез­да».

«Нам нуж­на не пар­тия из двух-трех машин, а гораз­до боль­ше. Мы хотим полу­чить столь­ко само­ле­тов, что­бы могли ими уком­плек­то­вать эскад­ри­лью. А затем посте­пен­но дове­сти коли­че­ство этих само­ле­тов до тре­бу­е­мо­го и тем самым дости­чь ново­го каче­ствен­но­го уров­ня», – ска­зал Бон­да­рев. В ВКС Рос­сии в эскад­ри­лью вхо­дят 12 само­ле­тов.

Т-50 – истре­би­тель пято­го поко­ле­ния – впер­вые под­нял­ся в воз­дух в 2010 году. Ранее сооб­ща­лось, что серий­ное про­из­вод­ство Т-50 нач­нет­ся в 2017 году и он посту­пит на воору­же­ние Воз­душ­но-кос­ми­че­ских сил Рос­сии. Соглас­но новым дан­ным, пер­вый этап испы­та­ний пла­ни­ру­ет­ся завер­шить в 2018 году.