Эксперты-транспортники создадут НКО «Трансэкспертиза» для поддержки профильных вузов

В сентябре 2017 года также запланировано проведение учредительной конференции «Трансэкспертизы», создание которой планируется при Российском университете транспорта

ТАСС, 18 авгу­ста
Фор­ми­ро­ва­ние пула экс­пер­тов транс­порт­ной отрас­ли для вза­и­мо­дей­ствия с про­филь­ны­ми вуза­ми и Росо­бр­над­зо­ром ста­нет основ­ной целью рабо­ты ново­го НКО «Тран­с­экс­пер­ти­за», созда­ние кото­ро­го пла­ни­ру­ет­ся при Рос­сий­ском уни­вер­си­те­те транс­пор­та. Учре­ди­тель­ная кон­фе­рен­ция орга­ни­за­ции запла­ни­ро­ва­на на сен­тяб­ря 2017 года, сооб­щил в пят­ни­цу на пло­щад­ке фору­ма «Тер­ри­то­рия смыс­лов на Клязь­ме» дирек­тор адми­ни­стра­тив­но­го депар­та­мен­та Мини­стер­ства транс­пор­та РФ Кон­стан­тин Паш­ков.

«Мини­стер­ство транс­пор­та ста­вит перед «Тран­с­экс­пер­ти­зой» две зада­чи: вза­и­мо­дей­ствие с Росо­бр­над­зо­ром для реше­ния вопро­сов, свя­зан­ных с аккре­ди­та­ци­ей транс­порт­ных вузов, а так­же фор­ми­ро­ва­ние пула экс­пер­тов отрас­ли, кото­рые бы помо­га­ли обра­зо­ва­тель­ным учре­жде­ни­ям при аккре­ди­та­ции и в даль­ней­шей рабо­те», – ска­зал Паш­ков на засе­да­нии коор­ди­на­ци­он­но­го сове­та по транс­порт­но­му обра­зо­ва­нию при Мин­тран­се РФ, засе­да­ние кото­ро­го состо­я­лось в пят­ни­цу на «Тер­ри­то­рии смыс­лов».

По сло­вам Паш­ко­ва, в сен­тяб­ре 2017 года запла­ни­ро­ва­но про­ве­де­ние учре­ди­тель­ной кон­фе­рен­ции «Тран­с­экс­пер­ти­зы», созда­ние кото­рой пла­ни­ру­ет­ся при Рос­сий­ском уни­вер­си­те­те транс­пор­та (МИИТ). Экс­перт так­же отме­тил, что назва­ние «Тран­с­экс­пер­ти­за», и созда­те­ли откры­ты к пред­ло­же­ни­ям по наиме­но­ва­нию орга­ни­за­ции. На сего­дня заяв­ки, необ­хо­ди­мые для реги­стра­ции Мини­стер­ством юсти­ции обще­ствен­ной орга­ни­за­ции, мини­стер­ство полу­чи­ло от 55 субъ­ек­тов РФ.

Все­рос­сий­ский моло­деж­ный обра­зо­ва­тель­ный форум «Тер­ри­то­рия смыс­лов на Клязь­ме» про­хо­дит во Вла­ди­мир­ской обла­сти с 27 июня по 20 авгу­ста 2017 года. В этом году пло­щад­ка при­ни­ма­ет семь тема­ти­че­ских смен. Парт­не­ра­ми заклю­чи­тель­ной сме­ны ста­ли Мини­стер­ство транс­пор­та РФ, РЖД, «Аэро­флот», «Сов­ком­флот», Наци­о­наль­ный цен­тр аэро­на­ви­га­ци­он­ных систем и ФГУП «Госу­дар­ствен­ная кор­по­ра­ция по орга­ни­за­ции воз­душ­но­го дви­же­ния». Орга­ни­за­то­ром фору­ма высту­па­ет Феде­раль­ное агент­ство по делам моло­де­жи.