Инвестор построит в Ярославле IT-парк за 3 млрд рублей на месте долгостроя

Проект позволит создать 3 тыс. рабочих мест

ЯРОСЛАВЛЬ, 18 октяб­ря. /ТАСС/
Ком­па­ния «Тен­зор» наме­ре­на постро­ить в Яро­слав­ле ИТ-цен­тр сто­и­мо­стью 3 млрд руб­лей на месте недо­стро­ен­но­го зда­ния гости­ни­цы «Чай­ка». Об этом сооб­щи­ла в сре­ду пресс-служ­ба пра­ви­тель­ства Яро­слав­ской обла­сти.

«На месте кор­пу­са 1979 года построй­ки в тече­ние пяти лет ком­па­ния «Тен­зор» пла­ни­ру­ет реа­ли­зо­вать про­ект по стро­и­тель­ству IT-цен­тра. Объ­ем инве­сти­ций соста­вит поряд­ка 3 млрд руб­лей», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

По дан­ным пресс-служ­бы, ком­па­ния вло­жит в стро­и­тель­ство соб­ствен­ные сред­ства. По про­ек­ту, вме­сто дол­го­строя в горо­де появит­ся IT-цен­тр на 3 тыс. рабо­чих мест, а так­же пар­ко­вая рекре­а­ци­он­ная зона на бере­гу реки Кото­рос­ль. По замыслу инве­сто­ра, парк ста­нет местом отды­ха горо­жан.

Под­го­тов­ка к демон­та­жу зда­ния гости­ни­цы нач­нет­ся в нояб­ре, меро­при­я­тия дорож­ной кар­ты уже реа­ли­зу­ют­ся.

Ком­па­ния «Тен­зор» осно­ва­на в 1996 году в Яро­слав­ле. Хол­динг явля­ет­ся раз­ра­бот­чи­ком про­грамм­но­го обес­пе­че­ния, глав­ный про­дукт – систе­ма СБиС «Элек­трон­ная отчет­но­сть и доку­мен­то­обо­рот».