Около 500 участников фестиваля молодежи сделали прививки от гриппа и прошли тест на ВИЧ

Всего во время ВФМС-2017 на территории Олимпийского парка в Сочи и прилегающих районов дежурили 120 медиков и более 40 бригад скорой помощи

СОЧИ, 22 октяб­ря. /ТАСС/

Око­ло 500 участ­ни­ков XIX Все­мир­но­го фести­ва­ля моло­де­жи и сту­ден­тов сде­ла­ли при­вив­ки от грип­па и про­шли тест на ВИЧ, сооб­щил в вос­кре­се­нье жур­на­ли­стам сочин­ский мэр Ана­то­лий Пахо­мов.

«[За вре­мя фести­ва­ля] 500 участ­ни­ков вос­поль­зо­ва­лись воз­мож­но­стью сде­лать при­вив­ку от грип­па и прой­ти тест на ВИЧ», – ска­зал мэр.

По его дан­ным, во вре­мя фести­ва­ля на тер­ри­то­рии Олим­пий­ско­го пар­ка и в при­ле­га­ю­щих рай­о­нах дежу­ри­ли 120 меди­ков, более 40 бри­гад ско­рой помо­щи. «1,5 тыс. чело­век обра­ти­лись к меди­кам за помо­щью», – сооб­щил Пахо­мов, отме­тив, что ни одно­го серьез­но­го слу­чая не было.

Все­мир­ный фести­валь моло­де­жи и сту­ден­тов про­хо­дил в Рос­сии с 14 по 22 октяб­ря 2017 года. В пер­вый день в Москве состо­ял­ся меж­ду­на­род­ный парад-кар­на­вал сту­ден­че­ства, а основ­ные меро­при­я­тия состо­я­лись в сочин­ском Олим­пий­ском пар­ке с 15 по 22 октяб­ря. Участ­ни­ка­ми фору­ма были до 29 тыс. моло­дых людей более чем из 180 стран – пред­ста­ви­те­ли обще­ствен­ных орга­ни­за­ций, пре­по­да­ва­те­ли, поли­ти­ки.

Инфор­ма­ци­он­ное агент­ство Рос­сии ТАСС высту­па­ет гене­раль­ным инфор­ма­ци­он­ным парт­не­ром и офи­ци­аль­ным фото­хо­ст-агент­ством фести­ва­ля.