Прощание с Хворостовским пройдет 27 ноября в Концертном зале имени П. И. Чайковского

Дмитрий Хворостовский © Сергей Карпов/ТАССДмитрий Хворостовский © Сергей Карпов/ТАСС

Как сообщили в Московской филармонии, церемония будет проходить с 10:00 до 14:00 мск

 МОСКВА, 24 нояб­ря. /ТАСС/

Про­ща­ние с опер­ным пев­цом Дмит­ри­ем Хво­ро­стов­ским состо­ит­ся в Москве в Кон­церт­ном зале им. П. И. Чай­ков­ско­го 27 нояб­ря, под­твер­ди­ли в пресс-служ­бе Мос­ков­ской филар­мо­нии, в струк­ту­ру кото­рой вхо­дит зал.

«Мос­ков­ская филар­мо­ния сооб­ща­ет, что про­ща­ние с Дмит­ри­ем Хво­ро­стов­ским состо­ит­ся в Кон­церт­ном зале име­ни Чай­ков­ско­го 27 нояб­ря (поне­дель­ник) с 10:00 до 14:00», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Ранее мини­стр куль­ту­ры Крас­но­яр­ско­го края Еле­на Миро­нен­ко сооб­щи­ла ТАСС, что после пани­хи­ды прой­дет про­це­ду­ра кре­ма­ции. Кап­сулы с пра­хом пев­ца захо­ро­нят в Москве и на его роди­не в Крас­но­яр­ске.

Хво­ро­стов­ский скон­чал­ся 22 нояб­ря в Лон­до­не на 56-м году жиз­ни после про­дол­жи­тель­ной болез­ни. В кон­це 2016 года из-за ослож­не­ний, вызван­ных болез­нью, он пере­стал высту­пать на опер­ной сце­не, но не пре­ры­вал свою кон­церт­ную дея­тель­но­сть. В послед­ний раз Хво­ро­стов­ский появил­ся на пуб­ли­ке в июне нынеш­не­го года на австрий­ском фести­ва­ле Grafenegg.