В Тверской области проведут масштабную реконструкцию электросетей в течение трех лет

В Тверской области проведут масштабную реконструкцию электросетей в течение трех летВ Тверской области проведут масштабную реконструкцию электросетей в течение трех лет

Модернизация сетей будет проведена для сокращения числа аварий, из-за которых потребители на длительное время остаются без света

ТВЕРЬ, 28 нояб­ря. /ТАСС/
Мас­штаб­ная рекон­струк­ция сетей энер­го­снаб­же­ния будет про­ве­де­на в Твер­ской обла­сти в тече­ние бли­жай­ших трех лет, сооб­щил жур­на­ли­стам во втор­ник гла­ва реги­о­на Игорь Руде­ня.

«Это про­изой­дет в бли­жай­шие три года, но основ­ной объ­ем работ будет сде­лан в 2018 году, пото­му что мы счи­та­ем, что нам надо успе­вать – сосед­ние реги­о­ны раз­ви­ва­ют­ся, и нам надо не отста­вать от это­го про­цес­са», – ска­зал Руде­ня.

Он доба­вил, что уже обсуж­дал это с мини­стром энер­ге­ти­ки РФ Алек­сан­дром Нова­ком и руко­вод­ством ком­па­нии «Рос­се­ти». «В тече­ние бли­жай­ших несколь­ких недель будет утвер­жде­на про­грам­ма модер­ни­за­ции – это несколь­ко мил­ли­ар­дов руб­лей, кото­рые пла­ни­ру­ют вло­жить ком­па­ния МРСК и ком­па­ния «Рос­се­ти» в инфра­струк­ту­ру Твер­ской обла­сти», – отме­тил губер­на­тор.

Руде­ня не уточ­нил объ­ем инве­сти­ций, кото­рые пла­ни­ру­ют вло­жить ком­па­нии в модер­ни­за­цию. «Я об этом ска­жу позд­нее, но сей­час я могу ска­зать, что это сум­мы, кото­рые меря­ют­ся мил­ли­ар­да­ми руб­лей, кото­рые вкла­ды­ва­ет Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки и ком­па­нии в область», – отве­тил он на вопрос ТАСС.

По его сло­вам, модер­ни­за­ция сетей будет про­ве­де­на для сокра­ще­ния числа ава­рий, из-за кото­рых потре­би­те­ли на дли­тель­ное вре­мя оста­ют­ся без све­та. Кро­ме того, по мне­нию губер­на­то­ра, рекон­струк­ция поз­во­лит сни­зить издерж­ки на содер­жа­ние сетей и сни­зить тари­фы для насе­ле­ния и биз­не­са. «Ста­рая инфра­струк­ту­ра – это поте­ри, и все эти поте­ри нахо­дят свое отра­же­ние в тари­фах. Бла­го­да­ря этой рабо­те – сни­же­ние издер­жек и потерь – мы смо­жем скор­рек­ти­ро­вать тариф­ную поли­ти­ку в сто­ро­ну пони­же­ния», – заклю­чил гла­ва реги­о­на.