Сирийский опыт будет использован в боевой подготовке войск ЦВО

© Дмитрий Рогулин/ТАСС© Дмитрий Рогулин/ТАСС

Также командующий ЦВО Александр Лапин заявил, что командиры не менее 90% служебного времени будут проводить на полигонах на занятиях с подчиненными

ТАСС, 16 декаб­ря
Опыт бое­вых дей­ствий в Сирии будет исполь­зо­ван при под­го­тов­ке вой­ск Цен­траль­но­го воен­но­го окру­га (ЦВО) в 2018 учеб­ном году. Об этом на выезд­ном засе­да­нии воен­но­го сове­та в горо­де Чебар­ку­ле Челя­бин­ской обла­сти заявил коман­ду­ю­щий вой­ска­ми окру­га гене­рал-лей­те­нант Алек­сан­др Лапин.

«Опыт дей­ствий в Сирий­ской Араб­ской Рес­пуб­ли­ке будет мак­си­маль­но исполь­зо­ван в бое­вой и опе­ра­тив­ной под­го­тов­ке вой­ск и орга­нов воен­но­го управ­ле­ния окру­га, вклю­чая прак­ти­че­ские нара­бот­ки по всем видам обес­пе­че­ния», – ска­зал он.

По дан­ным помощ­ни­ка коман­ду­ю­ще­го ЦВО пол­ков­ни­ка Яро­сла­ва Рощуп­ки­на, в выезд­ном фору­ме в Челя­бин­ской обла­сти при­ня­ли уча­стие коман­ди­ры соеди­не­ний и воин­ских частей, дис­ло­ци­ро­ван­ных на тер­ри­то­рии Сиби­ри, Ура­ла и Повол­жья, баз в Таджи­ки­ста­не и Кир­ги­зии, воен­ные комис­са­ры 29 субъ­ек­тов феде­ра­ции, а так­же пред­ста­ви­те­ли воен­ной про­ку­ра­ту­ры и воен­но­го след­ствен­но­го управ­ле­ния СК РФ по ЦВО.

Гене­рал Лапин был назна­чен коман­ду­ю­щим вой­ска­ми ЦВО в кон­це нояб­ря это­го года. Ранее он зани­мал пост началь­ни­ка шта­ба груп­пи­ров­ки вой­ск Воору­жен­ных сил Рос­сии в Сирии.