Делов-то!!! Путин двумя фразами обрушил доллар и евро

Путин прокомментировал предложение ввести новые санкции против России. Инициатором антироссийский мер на этот раз оказался госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон.

На вопрос жур­на­ли­стов Вла­ди­мир Путин отве­тил чёт­ко и ясно. «Да, санк­ции нано­сят вред нашей эко­но­ми­ке, это глу­по отри­цать. Но ещё глу­пее думать, что мы не адап­ти­ру­ем­ся. На дан­ный момент идет актив­ная пере­строй­ка эко­но­ми­ки под внут­рен­ний рынок и нара­щи­ва­ние свя­зей с наши­ми ази­ат­ски­ми парт­не­ра­ми. Запом­ни­те мои сло­ва. При­дет вре­мя, когда США пожа­ле­ет о сво­ём выбо­ре, это не угро­за, а напо­ми­на­ние.»

Бук­валь­но в тече­ние часа после интер­вью, дол­лар и евро нача­ли силь­но коле­бать­ся. Дол­лар про­сел на 3,5 руб­лей, с евро ситу­а­ция менее пла­чев­ная, 1,2 руб­ля. На фоне ино­стран­ных валют рубль начал рез­ко укреп­лять­ся.

Это в оче­ред­ной раз дока­зы­ва­ет, что Путин самый вли­я­тель­ный чело­век не толь­ко в Рос­сии, но и во всем мире. Белый дом не дал ника­ких ком­мен­та­ри­ев по это­му пово­ду. Эта речь не ока­за­лась неза­ме­чен­ной. В соци­аль­ных сетях под­ня­лось боль­шое коли­че­ство спо­ров. Одни люди горя­чо под­дер­жи­ва­ли пре­зи­ден­та Рос­сии, дру­гие же оце­ни­ва­ли его ответ как слиш­ком агрес­сив­ный. Извест­ный поли­ти­че­ский бло­гер Рик Джор­ни ска­зал: «Реак­ция Пути­на доволь­на оче­вид­на, ее мож­но понять. Когда на твою стра­ну совер­ша­ют напад­ки, то как насто­я­щий лидер, ты дол­жен ее защи­тить. И он это сде­лал. Вла­ди­мир Путин силь­ный лидер, Рос­сии повез­ло, что у них такой пре­зи­дент».