Кириенко: платформа «Россия – страна возможностей» будет расширяться

Как сообщил первый замруководителя администрации главы государства, Путин запускает в РФ систему отбора и развития талантливой молодежи

Про­ек­ты, вхо­дя­щие в плат­фор­му «Рос­сия – стра­на воз­мож­но­стей», будут посто­ян­ны­ми, при этом их чис­ло уве­ли­чит­ся. Об этом рас­ска­зал в сре­ду жур­на­ли­стам пер­вый заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та РФ Сер­гей Кири­ен­ко в кулу­а­рах фору­ма «Рос­сия – стра­на воз­мож­но­стей», кото­рый про­хо­дит в Москве.

«Уве­рен, что эти 14 про­ек­тов (вхо­дя­щие в плат­фор­му «Рос­сия – стра­на воз­мож­но­стей) будут раз­ви­вать­ся, а новые точ­но будут при­со­еди­нить­ся», – ска­зал Кири­ен­ко. «Глав­ное, что они (про­ек­ты) будут посто­ян­ны­ми, что это не разо­вый харак­тер – это целая систе­ма», – доба­вил он.

По сло­вам Кири­ен­ко, пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин запус­ка­ет в Рос­сии систе­му отбо­ра и раз­ви­тия талант­ли­вой моло­де­жи. «Да и не толь­ко моло­де­жи, но и людей само­го раз­но­го воз­рас­та, в самых раз­ных обла­стях», – заклю­чил Кири­ен­ко.

Плат­фор­ма «Рос­сия – стра­на воз­мож­но­стей» была созда­на по ини­ци­а­ти­ве пре­зи­ден­та РФ Вла­ди­ми­ра Пути­на. Линей­ка про­ек­тов плат­фор­мы рас­счи­та­на на пер­спек­тив­ных управ­лен­цев, пред­при­ни­ма­те­лей, моло­дых про­фес­си­о­на­лов, волон­те­ров и школь­ни­ков. Все про­ек­ты плат­фор­мы реа­ли­зу­ют­ся при уча­стии авто­ри­тет­ных настав­ни­ков и обес­пе­чи­ва­ют пре­ем­ствен­но­сть луч­ших управ­лен­че­ских прак­тик и связь поко­ле­ний.

В насто­я­щий момент в состав плат­фор­мы вхо­дит 14 про­ек­тов, кото­рые делят­ся не несколь­ко услов­ных групп. Для школь­ни­ков и сту­ден­тов – кон­кур­сы «Мой пер­вый биз­нес», «РДШ – тер­ри­то­рия само­управ­ле­ния», «Я про­фес­си­о­нал», «Управ­ляй!» и «Проф­ста­жи­ров­ки». Для моло­дых спе­ци­а­ли­стов и биз­не­сме­нов – «Моло­дые про­фес­си­о­на­лы», «Абилим­пикс», «Гран­то­вый кон­курс моло­деж­ных ини­ци­а­тив», «Биз­нес-нави­га­тор МСП» и «Масте­ра Сиби­ри». Для управ­лен­цев – кон­курс «Лиде­ры Рос­сии», а так­же про­ек­ты соци­аль­ной направ­лен­но­сти «Хочу делать доб­ро», «Бла­го­да­рю» и моло­деж­ный форум «Таври­да».

Форум «Рос­сия – стра­на воз­мож­но­стей» про­хо­дит в Москве 13–15 мар­та. В меро­при­я­тии при­ни­ма­ют уча­стие более 6 тыс. чело­век со всей стра­ны: твор­че­ская моло­де­жь, акти­ви­сты школь­но­го само­управ­ле­ния, волон­те­ры, лиде­ры моло­деж­ных НКО, начи­на­ю­щие пред­при­ни­ма­те­ли и состо­яв­ши­е­ся спе­ци­а­ли­сты из раз­ных сфер.