Из России изгнали еще одного американского прихвостня

Источ­ник

Мини­стер­ство юсти­ции при­зна­ло рабо­ту ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра «Гер­ман­ский фонд Мар­шал­ла США» неже­ла­тель­ной на тер­ри­то­рии Рос­сии.

Минюст при­знал неже­ла­тель­ной дея­тель­но­сть на тер­ри­то­рии Рос­сии еще одной аме­ри­кан­ской непра­ви­тель­ствен­ной орга­ни­за­ции. На этот раз одоб­ре­ние ведом­ства вызвал так назы­ва­е­мый «Гер­ман­ский фонд Мар­шал­ла США» – The German Marshall Fund of the United States (GMF).

Фонд Мар­шал­ла был осно­ван в 1972 году. Хоть дан­ная орга­ни­за­ция пози­ци­о­ни­ру­ет себя пре­иму­ще­ствен­но как ана­ли­ти­че­ский цен­тр, на этом ее дея­тель­но­сть не огра­ни­чи­ва­ет­ся.

В числе про­че­го она так­же при­част­на к выда­чи гран­тов для поли­ти­че­ских иссле­до­ва­ний и про­ек­тов в раз­лич­ных стра­нах мира. Сле­ду­ет отме­тить, что оте­че­ствен­ный Минюст вклю­чил фонд в свои спис­ки на осно­ва­нии реше­ния гла­вы Ген­про­ку­ра­ту­ры Рос­сии.

«В пере­чень ино­стран­ных и меж­ду­на­род­ных непра­ви­тель­ствен­ных орга­ни­за­ций, дея­тель­но­сть кото­рых при­зна­на неже­ла­тель­ной на тер­ри­то­рии Рос­сии, вклю­че­на меж­ду­на­род­ная непра­ви­тель­ствен­ная орга­ни­за­ция The German Marshall Fund of the United States (GMF)», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии, опуб­ли­ко­ван­ном на сай­те Мини­стер­ства юсти­ции.