Больница в Челябинской области заплатит 320 тыс. рублей за ошибочный диагноз ребенку

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

Сообщается, что четырехлетней девочке поздно диагностировали аппендицит, в результате чего потребовалось проведение нескольких операций

ЧЕЛЯБИНСК, 8 авгу­ста. /ТАСС/

Суд в Челя­бин­ской обла­сти взыс­кал с боль­ни­цы в селе Куна­шак 320 тыс. руб­лей в каче­стве ком­пен­са­ции стра­да­ний четы­рех­лет­ней паци­ент­ки, кото­рой позд­но диа­гно­сти­ро­ва­ли аппен­ди­цит, в резуль­та­те чего потре­бо­ва­лось про­ве­де­ние несколь­ко опе­ра­ций. Об этом в сре­ду жур­на­ли­стам сооб­щи­ли в пресс-служ­бе област­ной про­ку­ра­ту­ры.

«Про­ку­рор рай­о­на в суд напра­вил иск в инте­ре­сах девоч­ки о взыс­ка­нии ком­пен­са­ции в счет мораль­но­го вре­да с ГБУЗ «Рай­он­ная боль­ни­ца с. Куна­шак». Судом тре­бо­ва­ния удо­вле­тво­ре­ны, с боль­ни­цы за испы­тан­ные нрав­ствен­ные стра­да­ния взыс­ка­но 230 тыс. руб­лей», – отме­ти­ли в про­ку­ра­ту­ре.

По дан­ным пресс-служ­бы, роди­те­ли при­вез­ли ребен­ка в боль­ни­цу в про­шлом году с жало­ба­ми на рво­ту, боли в живо­те и тем­пе­ра­ту­ру. Меди­ки поста­ви­ли непра­виль­ные диа­гно­зы, из- за это­го аппен­ди­цит, кото­рым на самом деле боле­ла девоч­ка, дал ослож­не­ния. Паци­ент­ке при­шлось про­ве­сти несколь­ко опе­ра­ций, 10 дней она про­ве­ла в искус­ствен­ной коме.

Ранее в пресс-служ­бе управ­ле­ния След­ствен­но­го коми­те­та РФ по реги­о­ну сооб­щи­ли, что по фак­ту ненад­ле­жа­щей мед­по­мо­щи рас­сле­ду­ет­ся уго­лов­ное дело по ста­тье «Халат­но­сть».