Из Сочи стартовал первый в 2018 году круиз между Крымом и материковой Россией

Отправление лайнера «Князь Владимир» неоднократно переносилось

Лай­нер «Князь Вла­ди­мир», на кото­ром выпол­ня­ют­ся кру­и­зы из Сочи в Сева­сто­поль, в сре­ду вышел в пер­вый в этом году рейс, сооб­щи­ли ТАСС в мор­ском пор­ту Сочи.

Отправ­ле­ние пер­во­го рей­са лай­не­ра «Князь Вла­ди­мир» из Сочи в Сева­сто­поль в сезон 2018 года изна­чаль­но было наме­че­но на 29 апре­ля, одна­ко было пере­не­се­но из-за неис­прав­но­сти суд­на на 6 мая. Затем старт кам­па­нии был вно­вь отло­жен из-за задым­ле­ния в машин­ном отсе­ке. Пас­са­жи­ров на бор­ту не было, чле­нам эки­па­жа уда­лось лик­ви­ди­ро­вать задым­ле­ние сво­и­ми сила­ми. Воз­об­но­вить кру­и­зы пла­ни­ро­ва­лось с 5 авгу­ста, но отправ­ле­ние вно­вь было пере­не­се­но.

«Лай­нер отплыл в 09:10», – ска­зал пред­ста­ви­тель пор­та.

Суд­но будет кур­си­ро­вать до октяб­ря. Кру­из про­хо­дит по сле­ду­ю­ще­му марш­ру­ту: порт Сочи (сто­ян­ка два дня), порт Ново­рос­сий­ск (сто­ян­ка один день), порт Ялта (сто­ян­ка два дня), порт Сева­сто­поль (сто­ян­ка один день) и в обрат­ном направ­ле­нии. Мак­си­маль­но ком­форт­ная загруз­ка лай­не­ра состав­ля­ет 600 пас­са­жи­ров. Тури­стов обслу­жи­ва­ют 250 чле­нов эки­па­жа.

В про­шло­год­нюю нави­га­цию с 11 июня по 7 октяб­ря было совер­ше­но 18 рей­сов, в 2018 году было запла­ни­ро­ва­но 23 рей­са с 29 апре­ля по 6 октяб­ря.

Пору­че­ние орга­ни­зо­вать кру­из­ное сооб­ще­ние меж­ду Сочи и пор­та­ми Кры­ма в про­шлом году дал пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин, после чего Росмор­порт при­об­рел кру­из­ное суд­но Roy Star – ком­фор­та­бель­ный девя­ти­па­луб­ный теп­ло­ход-отель обо­ру­до­ван бас­сей­на­ми для взрос­лых и детей, джа­ку­зи, ресто­ра­на­ми, кино­те­ат­ром, кон­церт­ной пло­щад­ка­ми, спа-зоной.