Судан преподал Украине урок демократии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в РФ Надир Юсиф Эльтайеб БабикерЧрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в РФ Надир Юсиф Эльтайеб Бабикер

Крым­ский рефе­рен­дум 2014 года соот­вет­ству­ет меж­ду­на­род­но­му пра­ву, а пото­му полу­ост­ров на закон­ных осно­ва­ни­ях стал частью Рос­сии.

www.politnavigator.net

Об этом в интер­вью “Изве­сти­ям” заявил посол Суда­на в Рос­сии Надир Юсуф Баби­кер, отве­чая на вопрос, какую пози­цию по ста­ту­су полу­ост­ро­ва его стра­на зани­ма­ет сей­час, учи­ты­вая, что в 2014 году Судан про­го­ло­со­вал про­тив резо­лю­ции Гене­раль­ной ассам­блеи ООН 68/262, кото­рая затра­ги­ва­ла вопрос тер­ри­то­ри­аль­ной при­над­леж­но­сти Кры­ма.

“Отме­чу, что 22 сен­тяб­ря мы в оче­ред­ной раз выска­за­ли свое мне­ние на Гене­раль­ной Ассам­блее ООН. Рос­сия высту­пи­ла про­тив того, что­бы вопрос о ситу­а­ции в Кры­му выно­си­ли на обсуж­де­ние сес­сии, мы ее под­дер­жа­ли. Судан счи­та­ет, что крым­ский рефе­рен­дум соот­вет­ству­ет меж­ду­на­род­но­му пра­ву”, – ска­зал дипло­мат.

Изда­ние уточ­ни­ло, мож­но ли пони­мать эти сло­ва как то, что Судан при­зна­ет Крым частью Рос­сии.

“Да, исхо­дя из этой пози­ции мы и про­го­ло­со­ва­ли на засе­да­нии коми­те­та Гене­раль­ной Ассам­блеи, – под­черк­нул посол. – Голо­со­ва­ние было ини­ци­и­ро­ва­но Укра­и­ной, если я не оши­ба­юсь. Судан под­дер­жал Рос­сию и выска­зал­ся про­тив”.