Следуя логике американцев, они не имеют право на территорию США

Бывший командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес дал интервью украинскому Апострофу, в котором заявил, что претензии России на юг Украины и Крым безосновательны – до Екатерины II России в этих краях не было.

cont.ws

Ну, и заод­но при­звал НАТО рас­ши­рять воен­ное при­сут­ствие в Чер­ном море, веро­ят­но, что­бы «мир­но» давить на «агрес­сив­ную» Рос­сию.

Вну­ша­ет ува­же­ние, конеч­но, что аме­ри­кан­ский гене­рал зна­ет, кто такая Ека­те­ри­на II, для аме­ри­кан­ца это несо­мнен­но кру­то. Но ста­но­вят­ся непо­нят­ны­ми сра­зу две вещи, так как аргу­мент очень умно­го аме­ри­кан­ско­го гене­ра­ла, мяг­ко гово­ря, стран­ный и спор­ный.

Во-пер­вых, юг нынеш­ней Укра­и­ны на момент при­со­еди­не­ния его в Рос­сий­ской импе­рии пред­став­лял из себя дикое поле, где ник­то посто­ян­но не про­жи­вал вооб­ще. Ника­ких укра­ин­цев там до Ека­те­ри­ны не отме­че­но, да и после их ник­то не видал аж до 19 века. Отку­да же у них исто­ри­че­ские пре­тен­зии на Север­ное При­чер­но­мо­рье? Тем более на Крым – их там до Ека­те­ри­ны II тоже точ­но не было.

Во-вто­рых еще инте­рес­нее. Ува­жа­е­мый экс-коман­ду­ю­щий забыл, что до Ека­те­ри­ны II и самих США не было от сло­ва вооб­ще. Ека­те­ри­на II ста­ла рус­ской импе­ра­три­цей в 1762 году. А декла­ра­ция о неза­ви­си­мо­сти 13-ти коло­ний была созда­на толь­ко в 1776 г. Мало того, рати­фи­ци­ро­ван этот доку­мент был окон­ча­тель­но лишь в 1790-м. Толь­ко с это­го момен­та Севе­ро­аме­ри­кан­ские Шта­ты воз­ник­ли как госу­дар­ство. Крым же вошел в состав Рос­сий­ской импе­рии гораз­до рань­ше – в 1783 г.

Сле­дуя логи­ке гене­ра­ла Бен Ход­же­са, пре­тен­зии США на свою тер­ри­то­рию без­осно­ва­тель­ны – до Ека­те­ри­ны II их там не было.

 А если вспом­нить еще исто­рию Мек­си­кан­ских шта­тов Техас, Кали­фор­ния, Нью-Мек­си­ко, Ари­зо­на, Нева­да, Юты, Коло­ра­до и  Вай­о­минг.