Какие новые маршруты предлагают туроператоры в Москве

Какие новые маршруты предлагают туроператоры в Москве
Какие новые маршруты предлагают туроператоры в Москве

Московский комитет по туризму провел серию вебинаров, где туроператоры презентовали туры в столицу на осень и зиму. Были представлены как бестселлеры, так и новые предложения.

ratanews.ru

«Мы поста­ра­лись сде­лать акцент на раз­но­об­ра­зии ракур­сов, с кото­рых мож­но осмот­реть Моск­ву. И при этом – мак­си­маль­но отой­ти от глав­ных и хоро­шо извест­ных ее досто­при­ме­ча­тель­но­стей», – рас­ска­за­ла началь­ник отде­ла по экс­кур­си­он­ной рабо­те ком­па­нии «Мага­зин путе­ше­ствий» Еле­на Кося­ко­ва.

Экс­перт отме­ти­ла, что изу­чать Моск­ву мож­но с зем­ли в фор­ма­те пеше­ход­ных и авто­бус­ных экс­кур­сий, с воды – на теп­ло­хо­дах, с высо­ты – на кры­шах зда­ний, а так­же со сто­ро­ны ее бога­тых инте­рес­ны­ми объ­ек­та­ми окра­ин.

Напри­мер, туры «По кры­шам сто­ли­цы» и «Ста­лин­ский ампир» поз­во­ля­ют дать тури­стам на Моск­ву «вид сверху». Про­грам­мам уже несколь­ко лет и они про­дол­жа­ют поль­зо­вать­ся попу­ляр­но­стью. Тури­сты под­ни­ма­ют­ся и на коло­коль­ню мона­сты­ря, и на кры­шу «Дет­ско­го мира», и на вер­ши­ну хра­ма Хри­ста Спа­си­те­ля, и на смот­ро­вую пло­щад­ку ста­лин­ской высот­ной гости­ни­цы «Укра­и­на.

«У нас есть и новин­ки, – гово­рит г-жа Кося­ко­ва. – Сре­ди них – три новые теп­ло­ход­ные про­грам­мы, кото­рые мы запу­сти­ли осе­нью. Посе­ща­ем Чер­ни­гов­ский скит, фаб­ри­ку федо­с­кин­ской лако­вой мини­а­тю­ры, свя­той источ­ник Вар­на­вы. Кро­ме того, наша ком­па­ния – одна из немно­гих, кото­рая пред­ла­га­ет посмот­реть на про­цесс шлю­зо­ва­ния суд­на – он вхо­дит в один из наших марш­ру­тов».

Еще из самых све­жих пред­ло­же­ний «Мага­зи­на путе­ше­ствий» – экс­кур­сии по Под­мос­ко­вью. «Напри­мер, марш­рут «Свя­тое оже­ре­лье Под­мос­ко­вья» с посе­ще­ни­ем самых вели­че­ствен­ных хра­мов и мона­сты­рей, вклю­чая Пат­ри­ар­ший Собор во имя Вос­кре­се­ния Хри­сто­ва – глав­ный храм воору­жен­ных сил, – про­дол­жа­ет г-жа Кося­ко­ва. – Он открыл­ся недав­но, место потря­са­ю­щее. Гале­рея вокруг хра­ма – это доро­га памя­ти, на кото­рой мож­но най­ти фото сво­е­го род­ствен­ни­ка-фрон­то­ви­ка. На самом объ­ек­те есть мно­же­ство сим­во­лич­ных дета­лей: диа­метр глав­но­го купо­ла хра­ма – 19 мет­ров 45 сан­ти­мет­ров (отсыл­ка к дате 1945), 75 мет­ров коло­коль­ни отсы­ла­ют к 75-ой годов­щи­не Вели­кой Побе­ды и т.д.».

Резю­ми­руя, Еле­на Кося­ко­ва отме­ти­ла осо­бен­но­сть туров – их мож­но акцен­ти­ро­вать в зави­си­мо­сти от поже­ла­ний заказ­чи­ка: выде­лять гастро­но­мию, наци­о­наль­ную спе­ци­фи­ку или любую дру­гую. В сто­ли­це нахо­ди­ли свое место самые раз­ные люди и каж­дый вно­сил вклад в архи­тек­ту­ру и исто­рию горо­да. Бла­го­да­ря это­му раз­но­об­ра­зию в Москве мож­но каж­дый раз нахо­дить что-то новое.

С ней соглас­на дирек­тор по мар­ке­тин­гу и про­дук­ту ком­па­нии «Тари-тур» Ека­те­ри­на Гай­дук. Она пред­ста­ви­ла на веби­на­ре как при­знан­ную мос­ков­скую «клас­си­ку», так и неор­ди­нар­ные новин­ки.

«Преж­де все­го, мы пре­зен­то­ва­ли наш флаг­ман­ский про­дукт «Москва день за днем», – рас­ска­за­ла экс­перт. – Это сбор­ные туры с воз­мож­но­стью заез­да в любой день неде­ли и с опре­де­лен­ным набо­ром экс­кур­сий, фик­си­ро­ван­ным на каж­дый день. В него вхо­дят глав­ные досто­при­ме­ча­тель­но­сти Моск­вы – новая Тре­тья­ков­ка, Замоск­во­ре­чье, Крас­ная пло­ща­дь и Крем­ль и т. д. Мак­си­маль­ная дли­тель­но­сть про­грам­мы – 7 дней. Но мож­но выбрать и сокра­щен­ный вари­ант. С это­го года про­грам­ма ста­ла круг­ло­го­дич­ной».

Новый про­дукт-кон­струк­тор ком­па­нии – «Мос­ков­ские исто­рии». Это тоже сбор­ные туры от 3 до 7 дней, но с дру­гим содер­жа­ни­ем.

«Так­же для школь­ных кани­кул мы впер­вые пред­ста­ви­ли новый дет­ский марш­рут «Москва соби­ра­ет дру­зей», – доба­ви­ла г-жа Гай­дук. – Пла­ни­ро­ва­ли, что реа­ли­зу­ем его в осен­ний пери­од, но в свя­зи с недав­ни­ми огра­ни­че­ни­я­ми на фоне пан­де­мии гото­вы сде­лать это и зимой или вес­ной».

«Тари-тур», рабо­тая над осен­ни­ми про­грам­ма­ми, соста­ви­ла план уже и на зиму. «Стар­то­ва­ли про­да­жи вось­ми про­грамм на Новый год и Рож­де­ство, – гово­рит Ека­те­ри­на Гай­дук. – Сре­ди ново­год­них нови­нок – «Москва-Люкс» на базе пяти­звез­доч­ных гости­ниц в цен­тре сто­ли­цы по очень при­вле­ка­тель­ным ценам. В соста­ве про­грамм будут нестан­дарт­ные тема­ти­че­ские экс­кур­сии «Москва мисти­че­ская» и «Испол­не­ние жела­ний», поезд­ка на теп­ло­хо­де «Рэдис­сон», ново­год­няя ночь в ресто­ра­не «Москва-сити» на 90-м эта­же и дру­гие инте­рес­ные вещи».

Допол­ни­тель­ным зим­ним пред­ло­же­ни­ем ком­па­нии ста­ла, напри­мер, экс­кур­сия «Пою­щий авто­бус». Гид будет не толь­ко рас­ска­зы­вать инте­рес­ные исто­рии, но и вме­сте с тури­ста­ми петь кара­оке. А жите­лям сто­ли­цы, кото­рые хотят встре­тить Новый год вне дома, «Тари-тур» пред­ло­жит «Моск­ву для моск­ви­чей». Тур с 31 декаб­ря до 1 янва­ря нач­нет­ся с празд­нич­но­го фур­ше­та, потом с 22.00 гости будут катать­ся по самым кра­си­вым местам ново­год­ней Моск­вы с оста­нов­ка­ми на шам­пан­ское и ман­да­ри­ны, ночь про­ве­дут в гости­ни­це, а утром их будет ждать празд­нич­ный бранч.

«Очень рас­счи­ты­ва­ем, что и осен­ние поезд­ки, и зим­ние празд­ни­ки для наших тури­стов состо­ят­ся, – выра­зи­ла надеж­ду Ека­те­ри­на Гай­дук. – Тогда всплеск спро­са навер­ня­ка будет боль­шим: люди истос­ко­ва­лись по путе­ше­стви­ям».

Татья­на Кри­кун, спе­ци­аль­но для RATA-news