Западу и Украине напомнили, что Россия всегда заканчивает войны на территории агрессоров

Все надеялись, что с приходом новой власти на Украине политика страны к России и Крыму изменится, однако ситуация не изменилась. К сожалению, маразм крепчает на Украине. Мы видим, что все оценивается только с одной точки зрения, как сделать нам хуже и максимально нагадить российскому Крыму, не дать развиться, соответственно, поставить максимум барьеров. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов во время выступления перед студентами МГИМО.

nahnews.org

Аксе­нов под­черк­нул, что реги­он ниче­го из-за запад­ных санк­ций не поте­рял, кро­ме допол­ни­тель­ных упу­щен­ных воз­мож­но­стей, пото­му что в Кры­му до 2014 года нико­гда ино­стран­ных инве­сти­ций тол­ком не было. Сей­час же, по его сло­вам, полу­ост­ров раз­ви­ва­ет­ся по всем направ­ле­ни­ям.

«С точ­ки зре­ния меж­ду­на­род­ной повест­ки дав­ле­ние на Крым не пре­кра­ща­ет­ся. Хотя я уве­рен, что не было бы Кры­ма, то для Рос­сии нашли бы какой-нибудь дру­гой повод. Мы же видим, какая скла­ды­ва­ет­ся ситу­а­ция. Силь­ная стра­на, во гла­ве кото­рой силь­ный пре­зи­дент, не нуж­на нико­му. Но Рос­сия все­гда выхо­ди­ла побе­ди­те­лем в любых кон­флик­тах и закан­чи­ва­ла все вой­ны в стра­нах, кото­рые были агрес­со­ра­ми», – заявил Сер­гей Аксе­нов.

Так­же он рас­ска­зал, что Крым в 2020 посе­тят око­ло 100 пред­при­ни­ма­тель­ских и депу­тат­ских мис­сий из дру­гих стран. Глав­ная зада­ча для реги­о­на – пока­зать ино­стран­ным жур­на­ли­стам, что на самом деле про­ис­хо­дит в рос­сий­ском Кры­му. Он напом­нил, что недав­но на полу­ост­ро­ве были жур­на­ли­сты из евро­пей­ских стран.

«Мы им гово­ри­ли: иди­те и посмот­ри­те на ули­цы, если вы там уви­ди­те хоть одно­го авто­мат­чи­ка или тан­ки­ста, то мы вам дадим ящик шам­пан­ско­го. Я с ними даже поспо­рил. «Пусть дру­гие не рас­ска­зы­ва­ют сказ­ки, вы долж­ны сами все уви­деть и убе­дить­ся». Мы даже марш­рут не состав­ля­ем, иди­те куда хоти­те, ник­то вас не огра­ни­чи­ва­ет. Може­те задать вопрос любо­му крым­ча­ни­ну о собы­ти­ях в 2014 году». Да, есть свои нюан­сы, не все так быст­ро полу­ча­ет­ся, как хоте­лось бы, но мы раз­ви­ва­ем­ся, идем впе­ред», – доба­вил Сер­гей Аксе­нов.

Борис Пере­ло­мов, спе­ци­аль­но для Новост­но­го агент­ства «Харь­ков»