Крымское вино заняло второе место в посвященной развитию агротуризма номинации на конкурсе «Вкусы России». Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства России.
Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. «Лучшие бренды с точки зрения развития агротуризма, которые приняли участие в номинации «Загляните на огонек»: первое место – Карельская форель, Республика Карелия; второе место – Крымское вино, Республика Крым; третье место – Осетинские пироги, Республика Северная Осетия – Алания», – говорится в сообщении.
На конкурс «Вкусы России» также были поданы и другие крымские бренды: ялтинский лук, крымская пахлава и рахат-лукум, крымские морепродукты и аквакультура, крымский сыр. Конкурс проводился в восьми номинациях, победителей в семи из которых выбирали эксперты, в одной – путем народного голосования на официальном сайте. Крымское вино стало лауреатом экспертной номинации.
Из всех крымских продуктов активнее всего жители России голосовали за крымскую пахлаву и рахат-лукум – эта позиция набрала 12,7 тысячи голосов. Крымское вино – на втором месте с 5 тысячами голосов, на третьем месте ялтинский лук – 4,5 тысячи голосов. Победителем же народного голосования стали сыры Подмосковья с 54,7 тысячи голосов.
«Вкусы России» – это первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания. Миссия конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. В дальнейшем его планируют проводить ежегодно. Победители конкурса получат поддержку для продвижения своих брендов.